я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Эльбрус, часть четвертая, бродильная.

Темнеет в горах рано и потому всякая жизнь на канатной дороге часам к 16 прекращается окончательно, так что мы стали перед проблемой огромного количества свободного времени, которое девать буквально некуда было ибо до ужина еще - далеко, а культурных мероприятий никаких в поселке не было.

Пришлось устраивать бродилки по горам, селам и прочим достопримечательностям. Про то, как я скакала по горам и чуть не свалилась в водопад вы уже знаете из предыдущего иллюстративного поста, а вот на следующий день мы уже пошли любоваться на гору Чегет, где тоже зимой водятся горнолыжники.

По пути интересовались бытом современных кабардинцев, которые живут натуральным хозяйством и туристами. У них очень крепкие семейные традиции и, по словам одного из местных жителей, большинство детей, отучившись в больших городах, все равно домой возвращаются к родителям.

На горах жизнерадостно паслись коровы... Мы долго спорили - коровы это или туры (для баранов были не того цвета)) но так и не придумали - кто, зато обычных коров, задумчиво бредущих по дороге мы встретили великое множество... Они с любопытством смотрели на непривычные их глазам лица и внешность туристов и отворачивались, возвращаясь к своим философским мыслям.

И дважды нас в прогулках сопровождали местные собаки, которые целеустремленно шли с нами весь маршрут и потом, совершенно не удивляясь возвращались обратно. Охраняли от машин, иногда вставали на задние лапы и обнимали ноги, вообще всячески развлекали туристов, пару раз круто меняя направление движения и показывая красивейшие места. В последний день, когда, проголодавшись, мы заныкались в кафешку, собаки нас чинно дожидались снаружи и совершенно естественно приняли угощение - несколько хычинов (блины с сыром или мясом).

Что меня поразило, так это заросли барбариса и облепихи с двух сторон дороги - где эти ягоды висят гроздьями и их никто не собирает...
Длинный поход проходил аж в трех временах года - на утреннем солнце казалось, что вокруг весна, ближе к середине дня на разогретых солнцем местах казалось, что вовсе вокруг лето, а когда горы скрывали солнышко, на земле был толстый слой изморози и пар изо рта показывал, что мы оказались в самой настоящей зиме.
Фото из похода тоже будет, так что ждите продолжения в следующей серии)))

Tags: Эльбрус, лыжи, путешествия, экстрим
Subscribe

  • (no subject)

    Начала читать "Зима мира", уговариваю себя изо всех сил читать медленно и вдумчиво (а не так, как предыдущую всосала). ** Внезапно…

  • (no subject)

    Вот я думаю, может быть, стоит в резюме и в портфолио упомянуть, что видео-монтажом я тоже занимаюсь? Конечно, на очень любительском уровне, и это…

  • (no subject)

    Прочитала совместное Пратчета и Геймана "Благие знамения", также в восторге. ** Этап обмена музыкой прошёл, начался этап обмена книжками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment