я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Эльбрус. Часть вторая - героическая.

Однажды, обнаружив, что на склоне из глыжников осталась только наша немногочисленная компания, я предложила рискнуть и спуститься по склону, где накануне мы спускались с инструктором, но в целом трасса не была подготовлена для катания (рисковать приходилось по причине отключения средств доставки лыжников наверх). Правда, к тому моменту, когда мы добрались до этого самого страшного склона, у одного ненормального неожиданно сломались крепления, а девушка глубокомысленно изрекла, что она боится... Угу и я поехала одна.
Вот это был драйв, вот это впечатления! Когда понимаешь, что на горе - кроме тебя - никого нет, случись что - рассчитывать придется только на себя и потому я спускалась с удвоенным вниманим и аккуратностью. Правда, пару раз не удавалось толком рассчитать траекторию и я буквально зависала над пропастью, где снега было куда меньше камней..
Тишина, яркое и жаркое солнце, подтаявшие краешки снега вокруг скал, вдалеке неожиданно обнаружила настоящий провал, куда подъезжать, сами понимаете, не стала, оттачивая технику на широком склоне и борясь с искушением съехать быстро и красиво уступая осторожности.. Никогда не забуду финального путешествия к станции пешком, с лыжами на плечах, чапая по грязи и победоносно глядя по сторонам, а куртка-нараспашку ибо очень жарко..

Еще чудный момент был на кресельном подъемнике, когда я, сжимая в зубах перчатки и прижимая левой рукой к себе лыжи и палки, пыталась фотографировать окресности, пытаясь не свалиться на камни, не уронить туда лыжи или перчатки, так как вряд ли смогу достить))
Но фото получились - потрясающие, вот появится кусочек времени - непременно выложу повосхищаться.
Tags: Эльбрус, лыжи, путешествия, экстрим
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment