я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Оть. Будем ишшо один semagic тестировать... ой.. а получились ночные размышлялки :)

Потому что я не понимаю, что я такого тут натворила, что у меня в ЖЖ ни одна настройка не отображается и какие-то загадочные сценарии тоже не выполняются. Ох.. не буду я лучше жаловаться, а то меня все закидают тухлыми помидорами, поудаляют из френдов и не будут даже в аське здороваться. Воть.

Тогда размышлялки.
Надоедливое словечко "воть", несколько лет назад украденное у одного хорошего человека и, как ни странно, оставшееся со мной. Обычно когда я начинаю общаться с кем-то, то несознательно перенимаю некоторые слова, жесты, иногда даже мимку. Перестает человечек появляться в моей жизни - постепенно все растворяется или заменяется другими милыми особенностями людей, которые сейчас меня окружают. Или просто добавляются в многогранность моей личности. О как! Хотя давно интересно проэкспериментировать и "примерить" на себя какую-нибудь другую. Хотя все равно не пойму, поменялась я или где. Потому что уже не в первый раз задумываюсь о себе, как о некоем "зеркале". Из литературных примеров:
  • Зеркало в "Дневном дозоре" Лукьяненко
  • Теххи у Фрая (кто бы мог подумать, что я по второму разу начну перечитывать!?)
  • ваши примеры??

    Объединяет все эти зеркала некая замечателная особенность - во многом или в малом отражать собеседника. Можно просто перенимать слова или мимку или позу, можно "примерять" образ мыслей. Конечно, не целиком и полностью, но иногда даже я сама не знаю - а где водится настоящая "я", куда она пропала среди всех этих нагромождений отражений, уже потускневших или блестящих и сверкающих?!
    Кому интересно - пара примеров.
  • Бывший партнер по бальным танцам (хотя он и был им недели две, а потом танцы забросил, но остался мне приятелем) и мы до сих пор чудненько общаемся по аське и изредка пересекаемся по каким-нибудь професиональным интересам. Интернетное словечко "хны...", надоевшее "трям" (но тем не менее, я к нему периодически возвращаюсь).
  • эээ решила какую-нибудь деушку для контраста, и с большим трудом вспомнила хотя бы одну... к чему бы это? неужели мужчины - лучшие примеры для подражания лично у меня?! однако, однако... Пример: моя одноклассница с очень красивым (на мой взгляд) почерком. Сейчас, если буду прикладывать усилия, мой почерк получается очень похожим (хотя как же редко я щас пишу на бумаге.. мне бы все клавиатуру :)).
  • ой.. слона то я и не приметила. Мой последний педагог по бальным танцам. Анна Вениаминовна. Мимика рта (или как это правильно обозвать?)
  • уф.. все-таки и у девушков я черты характера перенимаю, успокоилась :) Некоторые особенности смеха. Правда, проявляются не всегда и я толком не разбирилась, в каких же они случаях проявляются... Бывший начальник. Михаил Юрьевич.

    Тема, оказывается, благодатная... много чего такого могу еще понаписать, но суть понятна. Кстати, самое главное, что и в танцах это есть. Давно хочу проверить - у меня есть "мой собственный стиль танцевания" или его нету, а есть отражение стиля партнера моими глазами... или, правильнее, "воспроизведение особенностей танца у партнера посредством собственного тела". Гмм... Чем дальше, тем любопытнее.

    Кстати, народ, если вам все это самокопание читать неинтересно, вы так и скажите... Я тогда буду токо что-нибудь творческое здесь размышлять..
  • Tags: люди, отношения, развитие, размышлялки
    Subscribe

    • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

      Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

    • (no subject)

      Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

    • (no subject)

      Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 9 comments