я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

ура, фотки!!!

Если кто помнит, некоторые Настенки :))) в прошлые выходные ненавязчиво умотали в Киев, осуществив там несколько собственных мечталок, в частности, весь день прогуляли в Пирогово - местном музее-заповеднике, повествующем о нелегком быте украинского крестьянина...

"Ой, цветет калина
В поле у ручья..."
та самая калина, ручей, правда, был далековатно и поле слишком маленьким, но вот вам типичный пример экспозиции в Пирогово: плетень, кусты калины, крытые соломой крыши хат, дорожка между дворами...


А вот вам и вид изнутри... Фотографировать, вообще-то было низзя, но утром бабушки были сонными и еще не очень пристально следили за ненормальными туристами, снующими с фотоаппаратами по музею :))))
справа - печка, за ней просматривается лежанка, на веревке - по традиции - праздничная одежда (хотя что-то мне подсказывает, что одежду повседневную тоже там же хранили). Вверху слева - иконы.


Та же хата, но вторая половина дома :)
Дивной вышивки полотнища, герань на окнах и кресты из сухих трав


А ветряеных мельниц было столько, что даже я утомилась носиться между них и пытаться их заставить работать :) то ли ветра не было, то ли заблокированы лопасти были от таких, как я :)


Устроители музея произвели гигантскую работу, собрав с разных концов Украины все дома, утварь и проч. Даже настоящий лес сделали :)) с мухоморами!!


Одна из церквей. Деревянная и внутри все выдержано в стиле той Украины, что была сто -двести лет назад. Все церкви - действующие, но чем-то таким смутным отличающиеся от наших, российских..
Красивые..!! эх, жаль мне лень снимать стало - разморило на жаре :)


Панорама. Кажется, изображен район Закарпатья, но я не сильна в названиях и географиях, так что уж сорри.


В общем, всем, кто в Киеве окажется в теплую погоду и захочется совместить приятное с полезным, в смысле свежий воздух со знакомством истории страны - непременно скатайтесь, оно того стоит!
Tags: Киев, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments