я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Маленький принц в Сфере

Я не люблю эту книгу. Не потому, что мне не нравится стиль, тема или мысли.. Просто она слишком жестока. Да-да, многие вещи названы своими именами, но без всех смыслов, теорий и фундамента, легшего в основу "МП", на первый незамутнееный взгляд, жить в том мире - страшно...

Но такого эффекта от спектакля я просто не ожидала. Приятно, когда действо близко к тексту, когда образы - яркие, а декорации не отвлекают. Я до этого дня ни разу в Сфере не была, теперь жалею... Но каждому - свое место и время

Моя соционически повернутость и тут не дала спокойно смотреть и слушать - я кинулась типировать все-все образы и еще раз удивилась яркости и четкости... ой не увлекается ли соционикй художественный руководитель? )))

Из образов - понравились все, запомнились почти все, а много-много думать, заставил один - Лис (это который в ответе за тех, кого приручаем). Я судорожно пыталась вспомнить, а не списывала ли я Настенку (нервный смех) именно с него? Похоже, ой как все похоже... И желание быть прирученным при полном осознании последствий, и в обычном состоянии Лис все-таки дикий, его приручили лишь однажды, он это все попробовал и больше не захочет.. наверное не захочет.

Чудное изображение взаимодействий взрослого и ребенка, оказывается, автор давно сам стал тем самым непонятливым взрослым, которому надо все-все объяснять, а ребенку этого некогда... (в ЖЖ есть чудный дневник Пафнутия - я очень трепетно отношусь ко всем, написанным там историям).

Резюме: мне было интересно и познавательно и размышлятельно
Subscribe

  • Итоги-1

    Буду кусками. Путешествия с таким трудом из головы выковыриваются, кто бы мог подумать. Madera (Funchal, Santana) - Lisboa - Moscow - Bulgaria…

  • (no subject)

    Завтра пойду сдаваться на резиденцию. Записалась в апреле (судя по всему, на следующую надо будет записываться послезавтра :) хотя есть шанс, что…

  • (no subject)

    Надо же, а я забросила писать свои итоги еженедельные. Самая потрясающая новость этого месяца, это, конечно, увеличение нашей семьи. Я, как человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments