я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

киев

я ехала на эту встречу, как обычно иду на второе свидание
с ощущением чуда и переполненная нежность
с мечтой о чем-то необыкновенным и уговариванием себя не ждать слишком много..
Встреча началась и закончилась классическим макдоналодсом, в москве... ужин - поезд - город - поезд - завтрак
а с двух сторон - работа...

я не хочу загромождать фриендленты - читайте

Я столько всего повидала-совершила за эти полтора дня, что в общем и целом осталось ощущение десятидневного отпуска...
картинками:

Замечательная киевская девушка Ира, сопровождавшая нас всю субботу, благодаря которой мы попали на чудную экскурсию в музей Булгакова - я туда с мая мечтала попасть и не прогадала! ))
Часть предметов в доме были булгаковские, а часть - из гипса "маска вещи" из романа "белая гвардия" - догадайся что я буду перечитывать в ближайшее время ))) и поэтому комнаты там были частично из белых предметов, а частично из настоящих. Экскурсовод - очень чуткая и эмоциональная дама - такое волшебство нам подарила, столько впечатлений осталось...

Опять же, Ира показала нам кафешку, где продается самое вкусное мороженное. Сидеть на Хрещатике и лопать из пласстмасовых креманок, которых я не видела лет 15 если не больше.. в общем они из той, советской эпохи
а мороженное - потрясающее - там все натуральное! и если мороженное с киви - то там различимы были кусочки мякоти и ягоды, а ореховое - с орешками... всяких подсластителей и ароматизаторов просто в принципе не было ))

Я носилась электровеником по Киеву - по маршруту соционическая конференция - бродилки и снова обратно))) Раза два туда-сюда промчалась по Андреевскому спуску (вверх бежать было особенно интригующе )) периодически останавливалась чтобы запечатлеть на синем-синем небе необыкновенно красивые церквки - с погодой нам традиционно повезло )))

А в воскресенье наконец-то добрались до Пирогово..
- там огромный музей под открытым небом - украинские хаты со всякой утварью, печкой, всем-всем что было в домах того времени, очень красивыми церквями деревянными, даже Карпаты и те воссоздали (фотки будут... когда-нибудь, даже не знаю когда ))
Мы периодически отщипывали ягодки поспевающей калины и трясли дикую грушу на предмет живых фруктов, полюбовались на свадебные обряды и попробвали традиционных вареников с маком, испходили километры и километры вокруг ветряных мельниц и долго гадали о предназначении некоторых конструкций, пока словоохотливые местные жители не поведали....

"... и было много воздуха, и было много света, три синих-синих озера малинового цвета..."
Tags: Киев, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Не поняла, куда я ткнула, чтобы перестали приходить сообщения о комментариях в ЖЖ, прошу прощения у всех, кому не отвечала. *** В клубе долго читали…

  • (no subject)

    Я тут три дня голову ломала, что подарить на Christmas товарищу, точнее, "что" было очевидно - книги же, а вот какие, каких авторов.. даже просила…

  • (no subject)

    Традиционный вопрос, что вы сейчас читаете и/или прочитали? Понравилось? Рекомендуете? У меня же тут отпуск не за горами, а если точнее, именно там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments