я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Сегодня, слушая радио на плейере, дабы хоть чего-то высококультурного сверстать, задумалась... очень много рекламных сообщений заканчивается фразой "позвоните нам!"
Ну богатое воображение и разыгралось - а как бы поняли эту фразу люди, положим, начала девятнадцатого века? Да даже и начала двадцатого, я думаю... Представился эдакий церковный колокол (мдя, Стендаль определенно стал влиять на мои ассоциации) в который звонят специально для кого-то. Мол вот эти десять ударов - для господина N, живущего в доме вдовы Трегубиной, что в Кривошеевом переулке, а вот эдакие с перезвоном пять - срочное сообщение генералу M, особу уполномоченную и превосходительством называемую...
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment