я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Самолеты

Стыдно сказать, ни разу не ездила на все эти самолетные праздники и иже с ними. Может быть, потому что с начала агуста и до праздника обитать в районе м. Щукинская-Тушинская по утрам было невозможно - самолеты, вертолеты и парашютисты репетировали свои умения и навыки дабы всех-всех поразить на авиапразднике. Кажется, он в то время проводился на тушинском аэродроме? Никто, случайно, не знает? Но все детство я помню, как из окна наблюдала все эти репетиции и подготовки, а в дено "Х" смотрела шоу с балкона и изредка - с берега канала им. Москвы, в просторечьи - Москва-реки :)

А воть в воскресенье меня уломали поехать. Хотя дождь в моих глазах был серьезным оправданием никуда не выбираться за пределы северо-западного округа, а лучше кровати, пледа и горячего кофе с ликером :)

Но я не пожалела, не пожалела не смотря на пять километров в одну сторону (!) грязи, дождя и слякоти, бесконечного холода и сырости - аэродром таки!
Летало это все необыкновенно красиво и необыкновенно неправильно. Ну не бывает такого! Не возможно в моих глазах лететь строем, синхронно крутиться или поднимать в воздух самолетик - ровесник дедушки с бабушкой. Кстати, просмотрев фотки я углядела пилота, махающего рукой зрителям. Какие же все-таки были необычные самолетики тогда, когда никто не думал, что авиация станет такой странной, как сейчас. Море фоток, прилично видеозаписей (на моей камере и такое снимать можно!), совсем чуть-чуть удачных кадров я таки решила выложить...

Сразу говорю = никакой обработки и вращений - все снято так, как было в небе :)

Оказывается, самолеты снимать крайне сложно.. едва-едва успевала ловитьо в объектив это жутко ревущее и носящееся прямо над головой.


Как же это все красиво!! В небе - особенно!!



Те самые летающие легенды.. которые перестали выпускаться в 1945 году


Ой, как сложно было поймать...


Отменный из меня фоторепортер получится, если надоет верстать журнальчики... Пилот-то зрителям ручкой махает!


А это - не вращение в Фотошопе! :)
Представляете - эдакий старичок, а еще такие трюки выделывает!


А вот этот образец военной техники меня потряс и покорил до глубины души
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Весна в городе

    Как-то пока не очень понятно, вводить ли тэг "про что написать" или "адская графомания", но формат "три рукописные страницы формата А4" я попытаюсь…

  • (no subject)

    Все же есть что-то мистическое в магазинах, где продается нечто эээ профильное Уйма всяких штучек, вроде одинаковые, а цена в десять раз, и…

  • (no subject)

    Две монеты Уютная кофейня с теплым оранжевым светом, высокими узкими окнами и крошечными столиками. Тихая музыка, снежинки за окном и горячий чай в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments