я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

...ворона птица умная...

Роликовая суббота.

..."Ворона птица умная, ворона птица смелая... но на голову ебанутая...!!"


Багирка и ролики.
Несколько предыдущих дней я старательно уговаривалаcoldy поехать со мной покататься на роликах. Мол и для здоровья полезно, и вообще поймешь от чего мне так крышу снесло...
Похоже, я не осознала всю масштабность поставленной задачи - выклянчить у zolly ролики, транспортировать их к месту Х, нарядить в ниг Багирку, да еще и научить ее кататься. Почему-то мне казалось, что это очень просто.. ан нет.. оказывается, горные лыжи и фигурные коньки таки дают некие необходимые моторные навыки, ибо Багирке было сложно. Очень сложно. Я было сглупила сначала и везла ее за лапку, но мужчины окресные быстро исправили промах и мы уже вчетвером стали ее учить делать первые шаги. Лично мои открытия - медленно ехать СЛОЖНО! А вот учить и смотреть как получается - в удовольствие (собоственно, в этом я и не сомневалась :)) Багирка, какая из меня учительница получилась?? :) Багирка - ты просто молодец!!! В итоге, за час дороги от памятника Гагарину до МГУ она ухитрилась освоить науку катания и даже частично научилась Т-стопом тормозить (я до сих пор не умею).

Официальная часть покатушки.
Катались в окресностях желтой и чуть-чуть серой ветки (улицу Нагатинскую точно видела :)) Гоняла, чуть ли не вопила от счастья - ветер в лицо, солнышко, тепло и ты несешься куда-то туда, вдаль.... Хотя частые остановки раздражали неимоверно, но ничего не поделать - специфика ЗШ :)
Когда доехали до конечной точки - м. Беляево, даже стало грустно, что уже все, большинство уезжает... Я, правда, ломанулась со всей толпой - обещали еду и возможность искупаться.

Неофициальное продолжение.
Куры-гриль, пиво, шоколадка и мандарины. Теплая-теплая вода и ласковый вечер, ненавязчиво высушивающий мокрую меня (купальник я, конечно, же взять не догадалась). Два десятка ненормальных, которые продолжили катание, доехали до жуткого Тропарево, плюхнулись на берегу (а кто-то сразу в воду), смолотили всяческую еду и воду и ухитрились заблудиться в трех березах :))

Покатушка для ночинающих, плавно перерастающая в настоящую ночную.. Посли дивных отдыхалок на берегу загадочного мне водоема, в доблестных остатках роллеров случились разброд и шатание... Кто-то пошел-поехал до метро, кто-то устроил альтернативные катания и людей вокруг меня стало все меньше и меньше. Рядом с метро Беляево, уехала очередная половина половины присутствующих, а пять самых ненормальных поехали до точки Х - дабы завершить полный круг :)
Счастье - это теплой ночью нестись на ненормальной скорости вниз по улице. Ветер треплет волосы, ролики мягко шуршат по ровнейшему асьфальту, любуешься на модерновые здания и неоновые вывески, удивляясь тому, что людей подозрительно много на улицах :) Да-да, почти вся дорога - под горку. Таким нелюбителям подъемов, как я, это просто подарок судьбы какой-то :) И вот - снова прощаемся, снова разбредаемся в разные стороны, но! Еще рядом с м. Беляево меня посетила гениальная мысль таки доехать до дома "по верху", ибо ночь великолепная, а домой решительно не хотелось... Благо и компания нашлась на это безумство.

Сама себя не похвалишь..
... наслушавшись респектов нашей команде по ориентированию (__s_a_h_i_b__, оказывается, даже для организаторов мы оказались буквально "открытием года", цитирую: "никому неизвестные люди показали такие результаты".. кстати, а приз ты забрал???) я удивилась, но оглядывая весь пройденный сегодня путь я начинаю тихо гордиться своими роллерскими способностями! Теперь задеру нос и буду гордицца, воть.

Окончательная альтернативная ночная
И все-таки мы это сделали! От м. Ленинский проспект до дома! (м. Октябрьское поле)
Запомнились толпы людей в центре, на садовом кольце. С интересом разглядывали ночых бабочек, периодически загораживающих нам дорогу... Точка "невозвращения", когда метро уже закрылось, а до дома еще далеко-далеко. Гаснущие огни при нашем присутствии - Крымский мост и иллюминация на м. «Парк культуры» неожиданно гасли, вызывая бурную радость. А еще Москва очень и очень красива ночью!!! Честно говоря, я очень боялась развязку, что между ул. 1905 года и м. «Беговая», но оказалось все настолько легко и просто, что я даже как-то расстроилась. Кстати, бесконечные респекты моему спутнику - одна бы я вряд ли решилась, да и Москву с точки зрения роллера знаю еще не настолько хорошо :) Ну а потом открылось очередное второе дыхание... я поняла, что мы уже на финишной прямой и вот-вот я буду дома! :) Ехать ночью по знакому маршруту, несясь с непривычной доселе мне скоростью, наконец-то перестав бояться бордюров (помог втык от одного роллера :)) и с удивлением разглядывать редкие машины, которых, оказывается, в два часа ночи нечасто встретишь в моих краях :) Народ, я до сих пор не верю, что помимо основного маршрута, мы доехали от Тропарево (Беляево) до Октябрьского поля.. А я-то думала, что рекордов больше не будет!!
Tags: ролики
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments