я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

ну воть, а теперь и отчитаемся :)

Я ПРЫГНУЛА С ПАРАШЮТОМ!
Началось все обыденно: стук в аську, "поехали завтра прыгать с парашютом"... "поехали". Ситуация стала к тому моменту складываться такая, что я уже захотела, но очень боялась. Тема страха, а, точнее, борьбы с ним вообще превалировала.

7.15 утра, встреча с такими же сумасшедшими, бегом на электричу. Она сломалась где-то на две трети пути, пришлось ждать следующую. Конечно же, появилась предательская мыслишка "а, может, сбежать, не ехать и вообще - зачем мне это надо?!". Но доехали. Формальный медосмотр, подписывание бумажки, что я согласна на все :))) и бегом на инструктаж.

Сейчас меня не покидает удивление, что вся эта возьня ради одной минуты удовольствия просто не может не притуплять страх. По-настоящему я забоялась только один раз: когда во время инструктажа объясняли, как выпрыгивать из самолета и мы учились правильно из него выпрыгивать :)) На мгновение попыталась представить, и вот он, пожалуйста, страх..

А учили нас многому... учили выпрыгивать из самолета и управлять парашютом, учили правильно приземляться, складывать парашют, пользоваться запасным. Насыщенно и любопытно. Когда уже освободилась, поволокла моего "вдохновителя" одевать парашют. Может быть мне показалось, но ему второй прыжок давался сложнее - он уже представлял себе, что это такое будет и мои пинания на тему "ну давай уже одеваться и идти прыгать возымели свое действие".

А парашют-то тяжеленный!!!! Уже сейчас все мышыцы, отвечающие за его несение, начали побаливать.. но все равно приятно. Дальше - самый ужас в моем понимании. Стоять на месте с эдакой тяжестью, пока инструктора проверяют твою готовность, а потом еще и идти к самолету в этом... А поскольку в нашей группе из 7 человек девушка была, ясное дело, только одна, то и шла я первая, во главе колонны :) Десять минут мерзнем на поле (холодно, очень холодно там), и вот уже забираемся в самолет... ой...

То, что мы взлетели определила по характерному шуму в ушах, стала пытаться что-нибудь разглядеть, где летим-то? Товарисч, который отвечал за наше прицепление к штуковине, с помощью которой парашют принудительно открывается, еще и шутки шутил. Хотя, встретившись с моим абсолютно ненормальным взглядом, ласково заправил волосы в шлем, что-то поправил, ободряюще улыбнулся... А вот уже и прыгать пора..

... А меня, как самую легкую, из самолета выпихивали последней. Совершенно потрясающее чувство, когда видишь, что шесть человек перед тобой проваливаются куда-то туда, вниз.. а вот уже и я следующая... Сконцентрировавшись на том, чтобы правильно выпрыгнуть, я даже не заметила самого того мгновения, когда я именно выпрыгивала... пауза и я уже лечу, судорожно считая "521, 522, 523 Купол!" (как позже я сообразила, надо было все-таки убедиться, что с парашютом все в порядке:) Мне хватило осознания того факта, что он раскрылся и я уже парю..

А вот и главный плюс и минус моего прыжка. Было облачно и прыгали мы в молоко, совершенно не видя под собой земли. Поэтому страшно не было: все это я уже видела, когда просто летела в самолете.

А дальше - фантастика: Только я и небо. Вверх смотреть мне мешала каска, поэтому я смотрела вперед или вниз. Ассоциация: рай :) Тот самый, где ангелы порхают, а херувимы поют псалмы... Даже не знаю, как передать ощущения... Совершенно другое восприятие действительности. Я начала говорить вслух сама с собой, командуя себе, что делать и вспоминая все инструкции. А в параллель просиходило осознание того факта, что я здесь абсолютно одна.

Потом облачность кончилась, я увидела землю, наконец-то сообразила, что именно кричит инструктор и стала пытаться повернуться туда, куда он командовал. Ага.. фигушки... ети штуки, с помощью который поворачиваешья, ужастно тугие. Силенок не хватало... Но благополучно развернулась левым боком к лесу, вспомнила про ноги и руки... мгновение и я на земле...

"уже? так быстро? и так мало?" все мои ощущения. Правда, встать сама не смогла, потому что прашют вознамерился меня покатать по всему полю, поэтому просто лежала :)) Разумеется, подбежал дяденька, помог погасить парашют, да еще и подняться. Освобождаюсь от всей это сбуи - вот оно, счастье!!! А парашют сложила бездарно, вот :)

До сих пор удивляюсь тому, что не боялась, не было страха. Но как-то мало и хотелось еще, но сейчас понимаю, что второй прыжок он гораздо страшнее и сложнее первого - ты уже знаешь, что с тобой будет. Но (интересно, до этого места хоть кто-то дочитал?!) теперь, как только найдутся желающие и погода - обязательно поеду.

И три финала.
Первый. Примчалась на дискотеку. Я не знаю, насколько изменил меня прыжок, но что изменился мой танец, мое ощущение-меня в танце изменилось полностью - это факт. Теперь совершенно не представляет сложности слиться в одно целое с музыкой, партнером. И уже не отдаю себе отчет - где я, где не я... И при этом чувство абсолютной свободы...

Второй. "Мама, это я, я живая, уже прыгнула, скоро приеду" и сознаю, как же она за меня волновалась... Папе я даже и не сказала ничего - потому что для него это уже слишком сильные переживания.

Третий. Прыгнуть с парашютом все-таки гораздо легче, чем многие другие действия в жизни. А я так надеялась, что, пребывая в этом изменнном состоянии сознания смогу как-то себя изменить...

Стараюсь сохранить каждую минуту пережитого события. Какое счастье, что я прыгнула. Народ! Честное слово, это не страшно :))
Tags: настроение, парашют, экстрим
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…