я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Близкие люди, близкие друзья

Побывав на одном дне рождении, я задумалась, а так ли много вокруг меня людей <друзей>, с коими я общаюсь хотя бы последние пять лет жизни... И.. да, все правильно. Калейдоскоп лиц, море новых людей и впечатлений, но вот постоянных каких-то людей можно пересчитать по пальцам одной руки. И с каждым ушедшим "старым человеком" все пронзительнее ощущение вычеркивания из своей жизни людей.. и тех, кто вычеркивает тебя...

Юлька, одноклассница.. в ПРЕДпоследний раз виделись в январе, пили кофе и говорили о постоянстве... последний раз виделись недели три назад, говорили двадцать минут об отпусках, после чего она умчалась по очередным родственным праздникам. Я еще сопротивляюсь, я еще трепыхаюсь, а она уже начала необратимый процесс вычеркивания, который вроде бы идет сам по себе, а реали просто один человек становится ненужным другому.

Катя и Женя, еще две школьные подруги. В последний раз виделись полтора года назад. По телефону с Женей говорили год назад - поздравляла с днем рождения, после чего осознала, что я уже не присутствую в ее жизни.. <не стала настаивать>. C Катей я еще трепыхаюсь. Звоню раз в пару недель, куда-то зову, интересуюсь планами на выходные... Но меня - уже нет. Я - просто школьное воспоминание, другая жизнь, другой мир...

Хотя уже шестой год в моей жизни есть попытки постоянства... Это танцы, танцевальная компания, которая "как большая деревня", где все равно меняются люди и лица.
Заметьте, ни одного человека из института...

Мне страшно, если я в обозримом будущем растеряю и тех людей, с которыми я познакомилась осенью четыре года назад
Страшно
Больно
Обидно
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments