я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Еще про страну Турцию.

Еще в прошлый раз, когда здесь отдыхала, обратила внимание на почти маньячное упорство, с которым турки пьют свой жуткий чай (из маленьких стаканчиков, а сам чай - нечто гранулированно-растворимое... химия одним словом :)) и используют в сувенирах тот самый глаз бело-голубовато-синий. Я уже слышала пару легенд о происхождении и назначении этого но.. как то все это чуть фальшиво звучит.

Точно также прозвучала фраза про "освободительную революцию", случившуюся в 1918 году и, по словам нашего гида, благодаря которой Турция стала независимой от иностранных захватчиков страной. Путем долгих расспросов оказалось, что "захватчики" это иностранные предприниматели и меценаты, которых лет пятьдесят назад пригласило турецкое же правительство для поднятия экономики и культуры страны.. Ага, а потом предприимчивые турки все это национализировали...
Tags: Турция, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment