я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Затоичи

Кажется, это первый фильм за последние два-три года, что я пошла смотреть без предварительного изучения рецензий токо смутно припоминая какие-то разнообразные возгласы где-то в районе ру_кино.

Вообще-то и правильно сделала. Потому что хотя, благодаря kill bill, я стала достаточно равнодушно воспринимать фонтаны крови и прочие отрубленные конечности, но одно дело, когда понимаешь - усе ето так, игрушки и декорации, а другое - когда человек убивает просто потому, что убивает. Кажется, фильм убийствам - разным и посвящен. Убийство из мести, убийство врага, убийство по заказу, самоубийство...

А сюжет, пусть и не лишенный интриги, здесь лишь некая канва, на которой пышным цветом расцветает кровавая бойня, дождь смывает потоки крови, убийства, ставшие обыденностью... А над всем этим возвышается тот самый Затоичи, который, в общем-то, решает свои собственные проблемы и доказывает свои собственные мудрости, походя убивая бандитов и делая город лучше...

Но и не без юмора киношка, да...
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment