я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Старая игрушка

Море выбросило на берег старую игрушку, которой недальновидные дети поиграли-поиграли, да утопили в море. Прибой вынес игрушку на мокрый песок, а неумытая, чумазая луна посмотрела-посмотрела на нее и высокомерно отвернулась, затопив холодным светом море, затмила редкие звездочки... А игрушка вновь утонула, теперь уже в черноте ночи, завалилась в ямку, саряталась от всех, пока не наступило утро и радостное солнышко не высветило каждый пригорок, каждую щелку, камешек, цветоче и барашки на море. Игрушка на солнце высохла, приободрилась, перышки распустила, заиграла всеми цветами радуги, обрадовалась случившейся перемене, выбралась на горку, чтобы ее лучше видно было, оглянулась, гордо: на море, долгие месяцы ее кидавшее с волны на волну, топившее в глубине и неожиданно выбрасывавшее на поверхность, игравшее с ней то холодным течением, то теплым; оглянулась на луну, не заметившую такое чудо, а теперь уныло бродящую где-то там, далеко-далеко за горами; оглянулась игрушка вокруг, увидела мир добрый, красивый и чудный и.. отпустила всех обидчиков, простила и забыла..
Tags: люди, отношения
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments