я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Киев. День третий. Гулятельный.

Утро третьего дня началось с катания на метро и фуникулере, который очень нам полюбился. Выглядет сие чудо техники примерно так:
фуникулер Народ туда набивается аки селедки в бочку и поднимаются или спускаются с горки. Отдельно взятые русские туристы при этом вопят от радости :)))

На третий день мы запланировали бродилку по Андреевскому спуску, который при первом приближении оказался очень похожим на мой любимый Арбат, правда, Андреевский спуск теперь прочно держит пальму первенства моих любимых улиц.
вид на Андреевский спуск
Спуск он на то и спуск, что улица достаточно круто вниз уходит с горы... или круто вверх поднимается? :) Тротуар выложен плиткой, а мостовая булыжная, причем там попадаются очень даже нехилые камешки...

Вверу улицы находится Андреевский собор (или церковь? народ, поправьте меня плз!!) Необыкновенно красивое сооружение, я бы его сравнила разве что только со Смольным собором в Питере...
Андреевский собор

Около него (Андреевского, не Смольного :)) находится пункто обязательного фотографирования у всех туристов, состоящий из двух объектов: 1. Памятника главному герою фильма "За двумя зайцами погонишься" (я долго и тщетно пыталась вспомнить, о каком фильме толкует наш киевский знакомый, но пока не увидела памятник, так и не вспомнила) Памятник

2. Костюмированные казаки, которые, если бросить в ведро (слева) денежку, с удовольствием с тобой сфотографируются.
Казаки

Вот чем мне нравится Киев, так это обилием зелени... На Арбате такого просто не представить: идешь по улице, видишь слева лестницу "в небо", а поднявшись по ней обнаруживаешь холм с травкой и цветочками, на котором ничего не постороено, а просто такой кусочек дикой природы на почти-центральной улице города.. С обязательным для Киева красивейшим видом. В данном случае особенную красоту виду добавили мы с Юлей :)))
Холм

Во время перекуса, ибо улица длинная, а кушать уже хотелось, мы напоили пивом наш самолетик, который неожиданно стал почти что символом нашего путешествия.
Самолет
Я много чего еще могу рассказывать и показывать на фотках интересного, что нам встретилось на Андреевском спуске (в том числе дом, который описан М. Булгаковым в "Белой гвардии"). Кстати!!! Та фотк с пьющим самолетиком сделана как раз во дворе этого дома...

Так вот, когда мы наконец-то спустились по Андреевскому спуску, отдохнули, повалявшись на травке рядом с памятником Т. Шевченко и придумали, куда пойти дальше - перед нами предстал памятник Самсону, разрывающего пасть льву. Памятник

Вообще-то нами был пройден очень даже приличный маршрут, хотя в итоге мы вернулись в ту же точку - к фуникулеру, на котором спустились вниз и поехали кататься на теплоходике, дабы полюбоваться уже дневным видом на Киев с Днепра.
Обязательные достопримечательности: Родина-мать и Киевско-Печерская лавра, вид с Днепра Памятник

Напившись местного необыкновенного пива, наша компания начала ээ шалить :)
Теплоход
В сумерках мы бродили по Киеву, вдыхали свежий воздух, любовались зацветающими каштанами и понимали, что совершенно не хотим отсюда уезжать. Город так понравился, что каждая минута проведенная в нем запоминалась, отпечатываясь в памяти очень надолго...
Tags: Киев, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments