я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

День второй.



А в Лавру мы шли пешком по всяким героическим местам и просто вдоль Днепра по высокому берегу в который уже раз поражаясь открывающемуся виду. Фото, к сожалению, большинство красот передать не может :( Вид на Днепр

Ух, как нас напугали, что в Киевско-Печерскую лавру входить лицам женского полу моно токо в юбке и платке и, и, и.. (хотя потом действительно нашли табличку с кучей запретов, главные из которых для женщин сводились к тому, что низзя "с непокрытой головой и нафарбованными губами"). Хотя.. в пещерах деушку без платка не пустили смотреть отдельные, особо святые мощи. Вы уж простите за сарказм, но..
я!
Лавра - бесконечно красивое место. Черемуха и сирень, тюльпаны и неизвестыне нам цветы создавали особую ауру действительно богоприятного места. Кто-то пошутил, что это, мол "филиал Рая". Согласна. Вместе с часовнями, храмами и прочими с неизвестными мне строениями она производит неизгладимое впечатление.Красота!
Так вот про пещеры. Место известное, в них заживо замуровывали себя особо святые и желающие без помех молиться за счастье всех людей. Оставляя крошечное окошко для воды и корочек хлеба. Под стеклом лежат мощи многих из них...Передвигались мы по пещерам гуськом с обязательной свечкой, без которой там бродить темновато, хотя очень душно :( Видели и Илью-Муромца... Но, к сожалению, весь настрой был испорчен полуторачасовым стоянием в очереди, дабы посмотреть эти самые пещеры. А еще из минусов - оказывается, экскурсии надо заказывать заранее.


О борще с пампушками мы мечтали еще в поезде и тем сильнее было наше разочарование, когда мы обнаружили, что в Киеве не так уж много мест с национальной кухней. Но мы нашли! За это отдельное спасибо официантке из кафешки, где мы перекусывали, которая, услышав, как мы разочарованы обычной едой в забегаловках, посоветовала некий ресторанчик "Хатинка". И там нам повезло! Пампушки к борщу

Наелись, честно говоря, от пуза :) И потом долго сыто разглядывали убранство ресторанчика (выдержанного в украинском стиле) и радовались, что хоть в какой-то степени приобщились к украинской кухне :))) Печка



А еще мы были на Майдане Незалежности (сори, нет у меня украинской клавиатуры под рукой, означает Площадь Независимости Украины ), которая подозрительно напоминала внешний вид Манежной площади.. По выясненным данным, именно у Лужкова и стырили внешний вид.Майдан Незалежности
уффф.. народ, я устала :))) Продолжение - ночью или завтра днем
Tags: Киев, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments