я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Воскресенье. Ролики.

Набравшись наглости, я все-таки поехала участвовать в московских воскресных катаниях, о которых уже много чего читала на форумах, а участвовать боялась, потому как еще месяца на роликах не катаюсь.
Знакомых мне людей "под самолетами" не наблюдалось, что неудивительно, но я решила ету проблему, вылавливая отдельностоящих людей и знакомясь :) Как оказалось, надо было сразу вопить, что я начинающая и ПОДСТРАХУЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!
После скрупулезного подсчета выяснилось, что едет что-то за 60 человек..Зрелище, доложу я вам - офигительное, особенно те, кто идет впереди на приличной скорости и плотной такой группой :)
Маршрут следующий: ВВЦ-Проспект Мира-Сухаревская-Цветной бульвар - Театральная (сиречь Камень)-Поклонная гора.
Это для меня-то, едва только научившейся тормозить и преодолевать бордюры!!!!
Первое испытание - мост недалеко от ВВЦ, довольно крутой внизу, а потому потребовавший всего моего умения съезжать поддтормаживая и не падая. Ну да, для бывалых роллеров это фигня-проблема, а я, жутко довольная собой и переводя дух уже записала себя в герои. Ну а дальше вся эта жуткая толпа радостно ехала по Проспекту Мира. В гору. Всвязи с этим лозунг моего участия звучал так "раныных лошадей - отстреливают" и мне в голову не приходило снизить темп, и я, выжимая остатки, уверенно ехала где-то в середине етой толпы. Наверное, слишком уверенно :((
Потому что около Рижского вокзала народ переходил дорогу по подземному переходу. А там не лестница, а хорошая такая горка вниз... угу... ну я и поехала... Где-то в середине поняла, что боюсь в кого-то влететь, тормозить толком не получалось, запаниковала, схватилась лапками за перилла и бабахнулась по инерции головой о стену.. Мдя... Самоуверенность разбежалась в разные стороны, благо помогли подняться и не дали медитировать на тему "еще полежать или уже встать...?" После эдакого поворота в событиях я ехала уже осторожно, да еще и осаживали две деушки, взявшие шефство над раснесчастной и чумазой Настенкой :)
Поскольку все внимание было на дороге, насладиться красотами любимого грода возможности не было. Зато теперь знаю, где какой асфальт :))))
Приключения на этом закончились, потому что дальше единственной проблемой была толпа народу около цирка на Цветном и много-много припаркованных иномарок на подъезде к Театральной. А потом я просто сидела, плюхнувшись на рюкзак около пресловутого камня, курила и думала о том, что я все=таки это сделала! На Поклонную уже не поехала - на тренировку надо было :))
Довольна - не то слово. В список поступков, которыми я буду гордиться всю жизнь добавился еще один :)
Subscribe

  • (no subject)

    В Лиссабоне в следующую пятницу (11 декабря) будет моя выставка. Больше новостей нет. Спонсор мероприятия - ИКЕЯ, где я оставила порядка 200 евро на…

  • (no subject)

    Забег в Икею принес мне не только десяток рам для картин, но и возможность их (картины) повесить себе на стену. И это оказалось очень ресурсной…

  • (no subject)

    Серый по сиреневому выглядит как синий. У меня наполовину готова (за вечер!) картина А2 с (внезапно) лавандой. Утром решила часть переделать, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments