я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

много разных

Вчера вечером я в который раз порадовалась, что живу отдельно от родителей. Иначе бы мне были гарантироаны: скандал с воплями на тему "когда ты научишься одеватья по погоде?!", дружное отговаривание меня от катания на роликах "пока не потеплеет" и в обязательном порядке куча лечебно-воспитательных процедур, дабы "не заболела". Но утром-то вчера было тепло! и солнышко!!! и я, накинув джинсовку только "чтобы не продуло", утром чудненько проехалась до метро. А вчера днем, если кто помнит, был снег, к вечеру превратившийся в дождик.. и +1 на градуснике... Холодно, однако, но терпимо :) Это к вопросу о стереотипах. Потому что в феврале я бы и утром одевала теплую куртку, а в апреле действует другой стереотип - весна-тепло-легкая верхняя одежда.

И еще парочка вариантов стереотипного поведения:
Авария на перекрестке. В троллейбус врезалась легковушка, движение в одну строну заблокировано практически намертво. И как раз в ту же сторону ходит наиболее удобный общественный транспорт до метро. Однако, есть еще две остановки.. Я, практически сразу свернув к другой остановке - ибо было понятно, что троллейбусы еще долго не будут ходить- пока ждала автобус, наблюдала за поведением людей, оказавшихся без привычного утреннего стереотипа - ехать на троллейбусе. До метро, надо сказать, пешком идти где-то полчаса - совершенно неприемлимый вариант для опаздывающих. И что народ делал? Правильно, тупо стоял на остановке, надеясь, что "все само рассосется" и только человек 5, завидев автобус, пошли к другой остановке... Мдя... Может быть, им не совсем метро нужно - ну так что стоит пройти 3 остановки к оживленной улице, где шанс поймать троллейбус куда выше?!

Второй. Торговый центр "Семеновский". Две пары дверей в зимнее время превращаются в одну, а вторые блокируют "для тепла". Причем делают так: незаблокированные двери находятся по диагонали друг от друга. Однажды их поменяли местами. То есть, если раньше была открыта, к примеру, правая, то ее закрыли, а открыли левую. Я минут десять наблюдала за тем, как люди, повинуясь рефлексу, шли сначала к правой двери, абсолютно игнорируя написанную огромными буквами надпись "дверь временна закрыта, извините", пару секунд вдумчиво ее дергали, потом-таки замечали надпись, входили в левую дверь и.. правильно, снова ломились в закрытую...
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments