я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Ошибка резидента :)

Действующие лица:
Руководство фирмы - 2 штуки
Начальник
Лена
Сергей
Настенка


Действие первое. 22 марта. День рождения.

Лена собралась отметить с коллегами "тихо и по-домашнему" свой день рождения. Поскольку получить официальное разрешение на отмечание оного у нашего руководства чревато кучей проблем и вообще кровушку они любят на эту тему портить, решено было отметить событие в тот маленький промежуток времени, пока оно (руководство) обедает. Так и сделали. Начальник не возражал. Накрыли столик: тортики, вино, выпили, скушали, поздравили, разошлись по своим рабочим местам. А вино Сергей сунул туда, где у нормальных людей находится коврик с мышью, а у нашего начальника этот столик имел функцию просто лишней горизонтальной поверхности, куда можно что-то пололжить.

Действие второе. 23 марта. Вино.

Сергей с задумчивым видом бродит по отделу и предлагает всем выпить. Поскольку бродить и предлагать он начал с утра, он уже порядком всем надоел, но занудство победило и мы с Леной позволили щедрой руке Сергея налить пару глотков алкоголя в кружки. Под продолжившиеся поздравлялки и шутки на тему "а вдруг зайдет руководство?" вино было выпито. А потом еще раз.

Действие третье. Кружка.

Ближе к вечеру Настенки захотели кофею и пошли мыть кружку. В коридоре стояла одна штука руководства и подозрительно смотрело на Настенков. То ли им не понравилась длина Настенкиной юбки, то ли шарфик был слишком легкомысленный, но дефилирующую Настенку проводили в оба направления подозрительными взглядами. А потом руководство пришло само.

Действие четвертое. Бродилки.

Руководство явно хотело к чему-то придраться. Но придраться было не к чему. Настенки и Сергей увлеченно работали, посторонних предметов на столах не было, посторонних окон в мониторе тоже не было и даже аська не привлекала своим миганием никого из присутствующих. Пришлось руководству бродить по отделу и внимательно рассматривать все брошенные без присмотра проводочки и куски компьютеров. Как вдруг, о чудо! Руководство обнаружило пакет с вином. Полупустой. Немножко спрятанный. Как раз то, что нужно!!!

Действие пятое и последнее. Расплата.

Руководство, за чьими действиями краем глаза наблюдали Настенки и Сергей, радостно завопило "а что это такое???" а, увидив рядышком блок сигарет и вовсе расцвело всеми цветами радуги. Спеша поделиться новостью, руководство размножилось до двух человек и стало веселиться. Нашелся повод сделать кому-нибудь гадость. Но Серей и Настенка на прямо поставленные вопросы пожимали пречами, в курилке их ни разу не встречали, а запах алкоголя давно уже выветрился. Заподозрить в эдакой наглости дизайнеров руководство не смогло и стало ждать начальника. Начальник действительно скоро пришел и очень удивился, увидев пакет с вином. А ему было с чего удивляться, по всем признакам мы вино давно выпили и выбросили... кажется... Пришлось и начальнику пожимать плечами и слушать шутки руководства на тему "надо же делиться с коллегами! а то они тут слюну голодную глотают, выпить хотят, а вы!!!". Закончилось все хорошо. Никого не депримировали, виновные наказания не понесли. но весь отдел оставшиеся полчаса рабочего времени бродил странно озадаченный....

Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments