я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

происхождение Настенок

Недавно случился "вечер воспоминаний" и я наконец-то сформулировала эволюцию и возникновение такого явления природы, как Настенки :)

Настенки ведут свое происхождение от некоторых Котиков, которые к настоящему моменту стали старыми, больными и облезлыми. Но свою бурную молодость Котики посвятили исключительно образованию Настенок не в смысле эээ сотворения оных, а в смысле забивания разными полезными и бесполезными знаниями того, что Настенки все еще считают своим думательным аппаратом. Например, где переночевать в городе Санкт-Петербурге, если гостиницы все заняты, денег лишних не очень много, а спать хочется. Или как добраться до незнакомого города, включая проработку маршрута и покупку билетов (так что Настенки к 19 годам приобрели бесценный опыт выживания в экстремальных условиях и несгибаемую уверенность в том, что они не пропадут в любых обстоятельствах).

Котики - животные норные, свои норы они рыли повсюду в Битцевском лесопарке и сопредельных ему землях. Настенкам не так повезло с ареалом обитания, поэтому их желье - это простой, грубо сколоченный стол, который помещается в любом замкнутом и не очень замкнутом пространстве. Как и норы Котиков, Настенкин стол - это предмет культа, фетиша и прочего обожания, потому что под ним удобно прятаться, его просто так не закроешь огромным креслом, через которое Настенки не смогут просочиться, дабы спрятаться и вообще, у нас декларируется свобода передвижения и заселения обитаемых и не очень обитаемых территорий.

Еще Котики передали в наследство Настенкам хорошую память, которую те развили и преумножили :) , пеструю футболку, которую Настенки трогательно таскают с собой по всем своим местам обитания и ночевания, а также повальную увлеченность интернетом.

Котики обладали музыкальным голосом и засыпать под их мурлыканье Настенкам так нравилось, что они сами начали потихоньку мурлыкать и учить язык, на котором изъяснялись Котики. Зато теперь сие сакральное знание распространяется с такой скоростью, что Настенки скоро начнут изучать в противовес еще какой-нибудь язык, потому что они, конечно, очень радуются, что "их" слова и словосочетания пошли жить своей жизнью, но выделяться все-таки хочется.
Tags: Настенки, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Записать, чтобы не забыть - все три уровня суми-ё - сторителинг от Лилии Ким - курс скалолазания а то все время откладываю из-за других…

  • Итоги года, часть 3

    Поняла, что мне не особо хочется идти в фб со всеми своими размышлениями про 2019 год. Можно для разнообразия и помолчать. Итак, часть последняя. **…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments