я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

наверное, все-таки расскажу

Есть такая книга у анонимных алкоголиков и вообще зависимых, называется "12 шагов". Методика достаточно эффективная, ну да не о том речь. Два из двенадцати существующих этапов или шагов, 8-й и 9-й подразумевают под собой, грубо говоря, составление некоего списка, в которых входят все так называемые "долги" (не только денежные, конечно, но еще и моральные и причиненный вред и негатив, направленный на человека .....), а после - "отдавание долгов". Если сказать нормальным языком - то подведение некоего итога "той" жизни для того, чтобы в новую войти с максимумом положительного в жизни.

Вот и мне на днях "отдали долг". Правда, человек не страдал зависимостью и не был последователем Макса Фрая с его идеей о последнем дне года. Это был мой давний знакомый, общение с которым соразмерно со временем моего танцевания. Долг, о существовании которого я не подозревала несколкьо лет отдан, спасибо ему на эдакой обязательности, вот только не надо было напоследок бросать фразу о том, что "я не живу. я доживаю". Ну да, перед смертью почему бы не заняться подведением итогов и раздачей долгов, вот только стоила ли того та информация этой последней фразы?
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments