я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Москва обрастает планами, которые я с удовольствием планирую и редко осуществляю.

В этот раз думаю, не поучиться ли чуть-чуть аргентинскому танго, чтобы потом в Лиссабоне бывать на милонгах. Не уверена как обычно в разумности этой идеи, но хочется более активной социальной жизни.

***
При том, что через 2-3 дня такой социальной жизни я отменяю все мероприятия и отсиживаюсь дома. Страшно подумать, как выдержу месяц в Москве с очень высоким уровнем социальной жизни и сколько потом буду приходить в себя в Лиссабоне.

***
Снова проявила чудеса организованности и мой шикарный план "в июле сдать языковой экзамен, в сентябре податься на документы" накрылся медным тазом. Ближайший экзамен только в сентябре, публикация результатов в конце октября. Зато теперь есть дедлайн к когда собрать все документы о моей бурной жизни в Португалии.

***
Права зависли. Видимо, прилечу обратно, схожу в автошколу поговорить про опции. Ну сдам экзамен еще раз. Если зачтут стаж, пусть так, но получу таки португальские права. Начала хотеть машину (внезапно, да). Что-то недорогое в обслуживании и исключительно для поездок в Испанию (Вика, привет) и в разные гребеня, куда не ходит общественный транспорт. В принципе и пора бы уж машину-то.

***
Вообще можно начинать потихоньку делать ставки, сколько месяцев или лет ждать такой долгожданный паспорт и заодно надо бы поузнавать, как податься на ПМЖ (пока жду паспорт). Мои ставки: 2 года.
Subscribe

  • (no subject)

    Социализируюсь. В воскресенье книжный клуб, в субботу ходила к приятельнице (русской из Берлина, переехавшей жить сюда) в гости. *** Пошли по…

  • (no subject)

    Книжный клуб процветает. Сегодня совершили выездную встречу: выехали в Синтру (пригород Лиссабона). Из внезапных открытий: мне туда на такси 8-11…

  • (no subject)

    Шлялась по острову Терсейра, входящую в центральную группу архипелага Азорские острова. Видела гейзеры. Тихо и интеллигентно дымят. Людей нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment