я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские права - настоящие и действующие - устарела, так как действует год. Переводчик (чудесная женщина) сделала мне ее бесплатно и я отправила, но уже так замучилась. Я, кстати, не помню, я описывала весь процесс замены прав в Португалии?

**
Второй месяц длится квест "поменяй страховую компанию" - потому что я сдуру честно написала, что пью железо в таблетках. (при заключении нового контракта). И страховая меня засыпала вопросами о прогнозе, диагнозе, причинах и следствиях. Формулировка терапевта "железо было низковато, я прописала пропить такой-то препарат" никого не устроила. Страховой агент, к счастью, пытается с ними договориться. Франшиза для моих 41 будет стоить около 420 евро в год. Даёт 90% скидка на анализы, врачи по 15 евро и чекап за 60. Можно и бесплатной медициной пользоваться, только долго.

**
Всосала (иначе не скажешь) в себя Casa de papel. Вообще не ожидала, что так понравится и так захватит. Поймала себя на очень сильных эмоциях по поводу разных персонажей, очень сильно им сопереживаю или их ненавижу. Внезапно, да.

**
Очень симпатичная "Стража!" по Терри Пратчету. Узнаваемый мир получился и персонажи харизматичные. И Смерть там клёвая.

**
В клубе после Пелевина читаем "Воскресенье" Толстого. Изумительная книга, что уж сказать :) Второй раз читаю как первый. Ещё был факультативно "Скотный двор", я не осилила (прямо мутит от сатиры и от советского союза). Еще сейчас факультативно "физика трёх тел" - я помню что была в восторге от неё до какого-то момента, а потом стало тоскливо.

**
Внезапно еще огромный набор нон-фикшн, который я просто не успеваю читать. (нечего сериалы смотреть)

**
Новый компьютер вот-вот соберут и будет мне счастье.

**
Хочу в отпуск.
Tags: 2021, movies, Португалия, бумажки, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments