я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Не поняла, куда я ткнула, чтобы перестали приходить сообщения о комментариях в ЖЖ, прошу прощения у всех, кому не отвечала.

***
В клубе долго читали рассказы. Сначала Нила Геймана, потом Джонатан Кэрролл. Нил Гейман с кошками и уютными сюжетами существенно выигрывал :)

Джонатан Кэрролл - там их тьма, рассказов, но к середине книги бросили читать все - устали от нагромождений, чернухи и кучи сюжетных линий, которые развиваются в никуда. Штук пять из прочитанных рассказов, может быть, меньше - я бы сказала, что понравились.

***
Еще прочитала рассказ "Все тенали бороговы” Льюис Пэджетт (Г. Каттнера, К. Л. Мур). Вот тут - восторг и, наверное, я попозже ещё что-то этого писателя почитаю. И сюжет классный и реализация. Хотя со-клубникам не понравилось, что "Алису" туда притянули за уши (мне показалось, что как раз норм по сюжету).

***
Сейчас читаю Микаэль Ниэми «Популярная музыка из Виттулы». Тоже очень нравится. Книга попадает в мои критерии "про культуру другой страны с точки зрения третьей культуры". Здесь - микс шведской и финской (привет России), очень приятные описания (респект переводу) и симпатичный сюжет, не лишённый мальчишеских фантазий.

****
Вообще в клубе настолько разные читатели с настолько разным читательским опытом, что очень сложно выбрать книгу к прочтению. Из моего списка в "что читать" (штук пять на выбор оттуда предложила) кажется, не зашла ни одна.

Еще немножко смотрим кино и вообще крайне приятно проводим время, я даже удивлена, что 4 человека могут так клёво общаться на основе книг.
Tags: 2021, Португалия, книги, что читать
Subscribe

  • (no subject)

    дыбр одного дня в планете суши оные оказались какими-то невкусными... ну не верю я, что в том же месте, в то же время те же суши, но положенные не в…

  • (no subject)

    все-таки я люблю дождь.. гордо отказалась от зонтика, предложенного заботливыми коллегами и все два часа, что ездила "по делам" - промокла…

  • (no subject)

    совершенно одуряюще цветет липа... ночью запахом просто с ног сбивает и хочется остановиться, впитать, подышать... чудесно потанцевалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments