я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
В фб под большим секретом собирали одной знакомой девочке денег на лечение, почувствовала себя Дедом Морозом, когда отправляла ей на карту и писала сообщение, мол, не пугайся, это мы.

***
Радуюсь третьему сезону "Штиселя". Удивительно хороший сериал, не ухудшающийся от сезона к сезону.

***
Прочитала Фредрик Бакман "Мы против вас" и первую часть, "Медвежий угол". Очень сильно отличается от "уве", "бабушки" и "брит-мари". Сначала вообще говорила всем, что "Медвежий угол" оказалась тяжелее, чем я думала и неприятнее, чем хотелось бы. Но потом как-то втянулась и вторая часть даже легче пошла (хотя пара сюжетных поворотов мне там показались странными). Но очень интересная такая современная Швеция из леса, со своими шармом и со своим стилем.

***
Всосала не прожёвывая весь сезон Bridgerton. Очень красивая картинка, классный язык (даже переводной), даже захотелось посидеть со словарём поразбирать реплики. Может быть, даже пересмотреть. Многовато секса (я старею что ли?) и совершенно неясные мне претензии к цвету кожи актёров. Сказка она и есть сказка (ну или история из параллельного мира).

***
В понедельник, кстати, сбежала домой. Надеялась, гулять у моря, а море и перекрыли (набережную, точнее). Грусть.

***
Познакомилась с Мариной, живёт от меня через двор. Приятная девочка очень.

***
Злостно нарушила карантин, запреты и прочее и организовала нелегальную вечеринку на 5 человек чтобы поиграть в настолки. Такой хороший вечер получился, и игры принесли интересные. Совесть меня, к слову, мучает. Но я слегка лезу на стену от отсутствия общения и даже от невозможности погулять в приятном месте.

***
В Лиссабоне, кстати, набережная у Парка Наций открыта, там почти пробки из бегающих и гуляющих (Лино ворчал, что бегающие заражают гуляющих и периодически надевал маску). А я сильно расстроилась, что вот в Лиссабоне гулять у воды - можно, а у нас почему-то - нельзя.

***
Кстати, тем кто беспокоится, с Лино у нас теперь 2-недельный карантин из-за моих встреч (сейчас еще и на книжный клуб поеду). Ну или дней в 10, не знаю.
Tags: 2021, movies, Португалия, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments