я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
У нас наступила лютая стужа. +5 ночью (а в какие-то ночи и +2 обещают) и +10 днём. Дома у меня при этом где-то +11 +12, с обогревателями теплее, конечно. Сбежала к Лино, у него кондиционер :) По прогнозам "стужа" продлится недели две. Кажется, за четыре года первая такая зима суровая. Впрочем, никто не жалуется.

**
Прочитала (наконец-то) "Лавр" Водолазкина - восторг и два часа обсуждения в книжном клубе. Не мои инициатива, но очень приятное сообщество и интересные книги.

**
"Тишина" Питера Хёга - странная, но забавная.
На эту неделю (или две) - "Корабельные новости". Пока не начала.

**
Новый год и Рождество встречали у Лино, много пили и ели, я много бездельничала (два дня целых). Теперь изобретаю, на что полезное потратить неделю каникул (работы почти нет).

**
Кстати, читаю про кота-путешественника на португальском. Немножко продираюсь через описания, но в целом язык очень простой и словарного и грамматического запаса хватает. Даже иногда Лино что-то пересказываю из книжки применительно к котам.

**
Из сериалов посмотрела "Корону" и жду очень следующий сезон. "Carnival Roy" - красивый.
Tags: 2021, movies, Португалия, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Будет скоро отпуск на Терсейре. Очень некомфортно в наше время планировать отпуск, но я таки решилась Райнэйр туда с багажом 48 евро Сата обратно 72…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments