я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Уровень владения португальским - могу ругаться по телефону. Безрезультатно, правда, но могу.

У меня следующая часть приключений про ВНЖ. Уже было расстроилась что придётся названивать в СЭФ (организацию, занимающуюся иностранцами), как вдруг! внезапно! сайт мне позволил запустить процесс автоматического продления визы. Ура? Неть. Не в моём случае. Потому что сайту от меня был нужен мой номер студента, которого у меня и не было никогда. Ничего больше, ничего кроме этого номера (пока) портал не попросил. Пошла звонить и писать в университет.

Мадам, ответившая мне по телефону, сказала и десять раз повторила, что номер студента - информация конфиденциальная и разглашению не подлежит. И вообще они этот номер используют только для своих внутренних процессов и всё. Я говорю, ну и как быть? Без номера я не могу продлить визу и у вас учиться. А она упирается.

Запасаемся попкорном и ждём продолжения. Завтра обещали прислать официальный ответ. Как-то я теряюсь, как быть в этой ситуации. Поехать общаться лично? Написать абстрактный номер? Ваши ставки и предложения? В СЭФ я к слову дозвониться нормально не могу, потому что (тадам!) у меня какой-то кривой номер телефона, который не умеет звонить на стационарные телефоны (зарыдала).
Tags: 2020, Португалия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments