я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
*За кадром слышен нервный смех*

Вообще, конечно, это я сама неправа, наивно надеясь, что в Португалии бывают квесты без бумажек. Или с 1 бумажкой. Но неть. Чтобы получить бумажку А, надо принести бумажку Б и так далее. И вот тот номер SNS который мне нужен только для справки от врача чтобы поменять права, так вот, кажется, его не дают без получения номера соц страхования. А чтобы получить номер соц страхования надо что? Контракт, например, на работу. Или открыть компанию. Или деятельность индивидуального предпринимателя...

В общем да, я могла бы еще год ждать этот номер для обмена прав (права в общем тоже надо было 3.5 года менять, но не суть), если бы не пожаловалась маникюрше, а та сходу не сообразила бы где косяк.

Поэтому придется таки открывать ИП португальское ну и начинать платить всё. В принципе и так и эдак пора, мне хватило один раз заплатить налоги без официальной деятельности (да, если услуга разовая и редко, вроде раз в год, можно не открывать деятельность, а просто задекларировать доход и заплатить с него налоги). Но с ИП у меня на год налоговые каникулы и плюшки в виде соц страхования (куда платить надо, по неподтвержденным данным, то ли сразу, то ли через год).
Tags: 2020, Португалия, бумажки
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments