я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
В фб как-то неприлично писать, Алда (квартирная хозяйка) меня читает :) поэтому напишу тут.

Клёвая она всё-таки. Если вспомним про страшную соционику, я бы сказала, что дуал, только они меня выносят в любом состоянии и не особо парятся. Хотя она недавно и призналась, что долго думала, мне не нравится с ней жить, а потом прочитала мой пост в фб, что русские не особо улыбаются и вообще не особо симпатию проявляют и успокоилась.

Сегодня отловила ее дома - говорю - будешь со мной ужинать? Та вся из себя ой не знаю, ой а что будет? Уговорила, что) Она взамен открыла какое-то вино и помыла посуду :)

Ели и болтали об экономии и о разных стилях жизни. Мы с ней одинаково прижимистые и предпочитаем помучиться, но сэкономить. А ее бойфренд (Карлуш) не такой. И он ей постоянно пеняет её занудством на тему экономии. Я попыталась ей объяснить, что ну разное у всех было детство и разные ситуации. И кому-то экономить - это вернуться в прежнюю жизнь (почти дословно пересказала одну недавнюю историю без указания имен).

Ну а мы с ней обе вроде тоже не с самым обеспеченным бэкграундом, но обе панически боимся остаться без денег и не иметь подушки. Ну и вот. И обе экономить (ну например в отпуске пойти в магазин купить еды и сделать ужин, а не идти в ресторан) привыкли и не чувствуем проблем. И не чувствуем (что важно) что ущемляем себя в чём-то. Наоборот - сэкономленное можно потратить на полезное. Из реальных примеров - ее мама после инсульта сама сейчас в состоянии заплатить за госпиталь и за переоборудование ее дома под изменившиеся условия. А у мамы даже пенсии нормальной нет, т к та не работала. Откуда деньги? Сэкономила из семейного бюджета. Хотя "нет пенсии" это 300 евро в месяц, к слову. И свой сад-огород.

Никого ни к чему не призываю, просто наблюдаю.
Tags: 2020, Португалия
Subscribe

  • Итоги-1

    Буду кусками. Путешествия с таким трудом из головы выковыриваются, кто бы мог подумать. Madera (Funchal, Santana) - Lisboa - Moscow - Bulgaria…

  • (no subject)

    Завтра пойду сдаваться на резиденцию. Записалась в апреле (судя по всему, на следующую надо будет записываться послезавтра :) хотя есть шанс, что…

  • (no subject)

    Надо же, а я забросила писать свои итоги еженедельные. Самая потрясающая новость этого месяца, это, конечно, увеличение нашей семьи. Я, как человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments