я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Я тут недавно (в начале года) приняла решение, что ну его нафиг все эти отношения и тд, есть в жизни и поинтереснее штуки. Ивенты вот, например... Удалила тиндер, удалила еще одно приложение для знакомств и продержалась.. ну вот два месяца, получается. В принципе, я и не поменяла намерения...

Хотя неспешно болтала с парой человек на сайте знакомств (ну болтала и болтала, заодно училась шутить, это очередной мой бзик, шутить научиться, ага).

Нуно работает вот очень недалеко от моего дома, а поскольку он трудоголик, то единственная опция (по крайней мере это выглядит именно так) - это ходить обедать с кем-то, кто тоже неподалёку. Ну мы вот так и ходим обедать раз в пару недель, я об него практикую португальский, ну и не особо думаю о том, это отношения или просто практика языка с симпатичным португальцем. А тут пишет мне - пошли завтракать, я недалеко от тебя. Ну эээ пошли, что. Голову помыла, накрасилась в стиле "вообще ни грамма косметики, это я просто выспалась" и пошла.

Вхожу, здороваюсь, пристраиваю куда-то зонт (дождь внезапно), а следом за мной входит дама с двумя собаками в смешных дождевичках и просит себе какие-то там булки с собой. Я улыбаюсь собачкам, улыбаюсь даме, и тут... И тут Нуно начинает высказывать даме - что нельзя сюда с собаками и мальчику, работающему за стойкой - что это запрещено законом. Дама давно с собаками расплатилась и ушла, а он все продолжал что-то то там по-португальски повторять (подозреваю что примерно одно и то же на все лады), а мальчик за стойкой - оправдываться, что, мол, они и не зашли сильно уж внутрь и вообще ненадолго и дама эта каждый день сюда ходит... я не вру, длилось это минут десять, я уже и булочку себе выбрала и изучила с пристрастием потолок, и на следы собачьи на полу посмотрела и снова передумала и выбрала другую булочку....

Эм.... я в общем так и не поняла какие проблемы у товарища с собаками и правда ли нельзя в кафе (по закону!) с животными, но, признаться, это первый португалец в моей жизни, так реагирующий на собачек... да и в целом, признаться, мне так стыдно было за эту сцен и за такое поведение.

Если у меня и были какие-то иллюзии на тему "а не приведет ли эта дружба с обедами куда-нибудь", то иллюзии рассыпались мгновенно. Увы.

Я, кстати, не помню, рассказывала или нет, но я сама перестала бояться собак всего пару лет назад, но так чтобы скандалить из-за восьми мокрых лап рядом со входом.... брррр
Tags: 2020, Португалия, мужчины
Subscribe

  • (no subject)

    Пятнадцать занятий по португальскому. Он ещё не сбежал! Я пока ограничиваюсь гуглом, двумя учебниками с курсов и ещё одним англо-испанским курсом…

  • (no subject)

    Надо записать и запомнить в конце-концов А то каждый раз "как впервые" Вчера ходила на воркшоп и последующую дискотеку по wcs (west coas swing),…

  • Танго в Буэнос-Айресе

    Про аргентинское танго знают все. Более того, среди моих знакомых его и танцуют если не все, то большинство. Ну а "Мекка" для танцора танго, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments