я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
При всем моем нытье, я начала на португальском языке (немножко) шутить и вполне себе ничего поддерживать социальные разговоры с иностранцами. Хотя каждый раз изумляюсь, можно же по-английски! Но нет. Раз мы все тут учим португальский, то принципиально будем говорить на нём и играть по этим правилам.

**
Думаю о том, что мои стадии пика работоспособности и спада просто надо использовать по максимуму и тогда эгегей. В субботу после экскурсии засела под одеялом с коробкой эклеров и смотрела Sex Education. А потом два дня носилась колбасой и переделала гигантское количество дел.

**
Горизонт планирования у наших мероприятий - три месяца! Я считаю, это - успех.

**
Второй виток заразы "ангина-бронхит и супер-приз гайморит" пошёл на убыль, надеюсь, что в этот раз - всё. Хотя ходят слухи о тех, у кого было 3 цикла питья антибиотиков и о тех, у кого эта дрянь ушла в уши. И пневмония тоже у знакомых была. Говорят, что в основном болеют иностранцы, но это не так. Наша профессОра по португальскому кашляла сегодня в унисон со мной.

**
Никогда не думала, что скажу, но ужасно хочу в Россию, соскучилась нечеловечески. А карточки все нет. Кстати, местные вообще не видят проблемы - мол документы-то в процессе. Вот и лети в свою Россию. Но нет. Аэрофлот меня не посадит на самолёт, им визу подавай. Или карточку. Есть опасения, что и без лыж и без Москвы этой зимой останусь. И даже перспектива сэкономить денег не радует. Приезжайте что ли вы в Лиссабон?

**
Зубы за три месяца офигенно выровнялись. Если бы не доктор, я бы сказала, что и так хорошо, можно уже, пожалуйста, это всё снять? Но нет. В феврале будет вторая линия. А еще я прямо вот физически чувствую, как все там во рту меняется. И иногда болит во внезапном месте. На этой неделе зубы сдвинулись так, что поменялся прикус. Жую я теперь странно. Откусываю еще более странно. Вообще не понимаю, насколько прилично выгляжу, когда ем :) Сейчас вот специально на камеру сняла - даже тот зуб, который был наиболее выдающимся сейчас встал уже довольно ровно. А передние зубы - загляденье просто! Спрашивать, почему я этого не сделала 20 -25 лет назад - не надо. Кто бы знал, кто бы знал...


ps А никто квартиру в июне на несколько дней не сдаёт в Питере? ну или поиграть в обмен домами или в каучсерфинг?
pps Есть нехилая вероятность, что я Алду притащу в Москву в июне (и в Питер). И ещё куда-нибудь. Тверь, Выборг... не знаю... Она просит природы, но поедем мы дней на 10 с ней, много тут не придумать. Петрозаводск, конечно, манит еще... Если дадите советов - буду рада. И можно к нам присоединяться если вдруг. Заодно нагулять можно себе комнату в Лиссабоне :)
Tags: 2020, portuguese, Португалия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments