я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Билеты на подземный Лиссабон раскупают за 10 минут. Может быть, за двадцать.
Я наконец-то успела и даже получила подтверждение. Радуюсь. Давно, очень давно хотела на это всё посмотреть и в том числе на сваи, на которых стоят дома в центре Лиссабона (анти сейсмо конструкции 18 века).

**
Заставляю себя читать бизнес-книги. Дело пошло веселее, когда две читалки в телефоне каждая со своей книгой и я переключаюсь между ними + ручка для записей мыслей. Одна про дружбу от агента ФБР (эгегей, фраза "подавать знаки дружбы" прекрасна в своём переводе), вторая про цели и самодисциплину. Всё на русском.

**
"Про Зорге" книга зависла. Зато есть книжка на португальском, иногда читаю. Там такие зарисовки на одну-две странички "про жизнь" от одной пожилой португальской писательницы. Для моего уровня языка - идеально.

**
Сегодня был день презентаций на курсах португальского, я рассказывала про русскую кухню. Отстрелялась и ладно, но радует то, что в написанный текст я вообще не смотрела и рассказывала всё из головы (а думала что буду читать по бумажке). С ужасной грамматикой, наверное, но это вторая презентация когда я прямо вот своими словами рассказываю (первая была почти год назад про Москву).

**
Есть ощущение, что у португальского языка неожиданно (не знаю почему) подскочила мотивация. Я и домашнюю работу делала на каникулах.
Tags: 2020, portuguese, книги
Subscribe

  • Про шмотки

    Внезапное такое от меня (и поэтому стесняюсь в фб про это писать). Но в фоне читаю каналы про моду, смотрю несколько инстаграмов и фейсбуков на тему…

  • Виски-пеленание

    Много лет назад на каком-то ресурсе, посвящённом здоровью, я познакомилась с массажно-оздоровительных дел мастером Алексеем alg_nn,…

  • Размышления о всяких витаминах, БАДах и прочей химии...

    Текст из серии "что хорошего на себе еще испробовала, что другим можно посоветовать" Начала пить очередные витамины. В этот раз - какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments