я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Хотела я сегодня сходить спросить, не потерялась ли моя резиденция (в SEF, - организация, вещающая иностранцами).
Ну что, встретила нашего флориста в очереди. Очередь длиной метров триста, охранница на входе говорит "да-да, все про резиденции спросить". Сестра флориста ждёт резиденцию года два, хочет подать прошение, чтобы ускорить процесс. Ре-зи-ден-ци-ю. Не паспорт даже. Куда там я со своим месяцем ожидания...

Что-то мне кажется, нас всех (понаехавших) ожидает катастрофа. И вроде Португалия делает много (по-честному много) для иностранцев, но очереди всё равно длинные, бюрократия чудовищная, а ожидание - нервное. Ну или придут к власти более правые партии и закрутят гайки :(

Ещё два года продержаться. Потом схожу сделаю документы на паспорт и попробую с глупой рожей подать. Вдруг примут. Если не примут - буду знать, что собирать и куда идти еще через год.
Tags: 2020, Португалия, бумажки
Subscribe

  • (no subject)

    Надо записать и запомнить в конце-концов А то каждый раз "как впервые" Вчера ходила на воркшоп и последующую дискотеку по wcs (west coas swing),…

  • (no subject)

    В субботу поехали к Наде zolly в гости. Решив, что Химки - это не так далеко, как кажется на первый взгляд, поехали на великах. Теперь я…

  • (no subject)

    Сижу вот на подоконнике 23-го (по факту, конечно, 24-го) этажа с ноутбуком в гостинице в Гонконге, читаю в ленте приключения друзей и знакомых по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments