я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Занялась расхламлением. Полтора года тут живу, а добра и всякой фигни столько, - что страшно! Одежду оставила (или на купоны поменяю в H&M, C&A) или закину в ящик для одежды (благо полно таких в Лиссабоне) для малоимущих. Теперь изучаю вопрос, куда ненужную и поломанную электронику утилизировать. В теории остался верх шкафа (я туда боюсь лезть, там, кажется, уже разумная форма жизни образовалась).

**
Надо брать себя в руки и снова начать писать про то, что прочитала и посмотрела.

**
За каникулы неожиданно сделала все домашние задания по португальскому, страниц 10 упражнений. Ну и снова удивляюсь, как так, что-то в голове осталось, прогресс есть какой-то.

**
До английского так и не добралась, не хочу портить мотивацию в португальском. Но надо бы продолжать, да...

**
Ещё появилось ощущение, что с решением закончить те отношения, у меня прибавилось энергии и состояние "мутного стекла" стало не таким явным. Ну и точно знаю, что мне надо общаться с людьми, с живыми людьми, тогда заметно лучше себя чувствую. Надо бы засесть за список подобных мероприятий (исключая те, что я уже и так организую).

**
Была на концерте в музее, понравилось. И по музею прошлась, в стандартной экспозиции симпатичные портреты, а вот на выставке нашла симпатичного художника

**
В субботу с Алдой и Ванессой ездили смотреть и фотографировать птичек. Я пожалела, что нет приличной оптики с собой. Ну в смысле у меня ее особо и нет, но в Москве лежит простенький объектив на 300мм и его не хватало ужасно. Там рисовые поля, заповедник и специальное место, куда прилетают (в прилив) розовые фламинго. На фламинго мы еще приедем, ну и в целом птички клёвые: черные ибисы, цапли, хищники - думаю, что соколы (но не факт).
Tags: 2020
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments