я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :)

Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и останавливаюсь всегда), а тот возьми да и скажи, мол денег сколько хотите, можете бесплатно у меня жить. Заплатили, конечно (столько, сколько и всегда).

**
Развиртуализировались с чудесной совершенно Соней, и тут напишу, что была рада познакомиться :)

**
А все остальное время в режиме "две белки-истерички" гуляли по Вечному городу. Почему "белки-истерички"? Загуглите картинку. И представьте меня и еще одну девочку, находящихся в перманентом восторге от _всего_.

Галерея Боргезе, кстати, мне снова не покорилась, придется снова ехать. Хочу одна, чтобы в галерею и потом неделю рисовать как не в себя. И все еще хочу пожить в Риме пару недель спокойно. Где бы на это время найти...

Из нового - синагога и еврейский квартал, под мостами тоже есть жизнь (и нет туристов).

**
Потом на автобусе в Неаполь (фликсбус был прекрасен). Аэропорт Неаполя изумил своим хаосом и толпами. Но, сев за руль и выехав за ворота паркинга во мне мгновенно включились все _московские_ водительские инстинкты. Вот это вот - сначала высунуть нос, чтобы остановились и пропустили, крутить головой во все стороны, лезть во все щели (не пропустят) и проч. Лет шесть так не ездила, а тело и голова все помнит.

Машинка была Ланча, офигительная совершенно, почти как моя мазда, но даже лучше. Теперь всерьез думаю, что если что то буду покупать, то вот такую!

Без приключений доехала до городка Castellammare di sul, где снимали квартиру. Хозяин квартиры (видимо, в качестве извинений за проблемы с душем) приготовил нам огромную порцию ньоков в томатном соусе, забил холодильник водой и испек хлеб. Дня на три этого хватило двум худеньким барышням ужинать дома :)

**
Городок симпатичный, у моря и еще там есть аж две археологические развалины времен извержения Везувия. Один из дней провели в Помпеях, это, конечно, что-то необыкновенное, я просто не ожидала ни такого качества сохранившихся домов ни такого масштаба. Думала, там пара улиц, а мы за день только пол-города обошли.

**
Один день я потащила Аню на гору, виды оттуда чумовые совершенно. И немножко по горам погуляли (поняла что хочу приехать туда одна и нормально часов на шесть пойти гулять).

**
День в Неаполе, и как же хорошо, что поехали туда на поезде, а не на машине. Церкви там изумительные, хотя, казалось бы, что может переплюнуть Рим? Ну и контраст этот нищеты и грязи и роскоши, и катакомбы и подземелья и даже археологические древности, на которых построены новые дома.

**
День ездили по побережью, и это была самая плохая идея - очень много машин, дорогие парковки и толпы туристов (хотя вроде конец сезона же). Виетри - куда ездили отдельно и вечером в этом смысле гораздо приятнее (и парковку бесплатную нашли там).

**
Еще много ели и пили, я в восторге от итальянских десертов (в Лиссабоне со сладким по-прежнему все печально) ну и все эти пасты, пиццы... (жареную пиццу попробовали, интересно, да).
Tags: 2019, Италия, Рим, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments