я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Был классный каньонинг.

Всего 12 человек в этот раз поехало (оно и к лучшему, кемпинг оказался зарезервирован под скаутов, а жить рядом с 300 скаутами не очень хотелось)) Нашли домик, в домике жили аж вдясетером. При всей моей ненависти к коллективным путешествиями и, особенно спать с кучей народу  в одной комнате, - отлично себя чувствовала. У португальцев все хорошо с границами. Прямо вот очень хорошо. Ну и беруши и спать норм в комнате с двумя мужиками (я, впрочем, еще и на верхнем ярусе кровати спала).

Мне потом сказали, в сравнении с прошлым годом - небо и земля. Мол ты в прошлом году так всего боялась, просила с тобой разговаривать и очень медленно спускалась, а в этот раз прям вся такая самостоятельная и крутая :) Перехваливают, но приятно. Помогли занятия скалолазанием (я стала системе веревок доверять) ну и это был пятый раз (или третий выезд).

Субъективно было неприятно начинать спуск - не всегда очевидно, как ловчнее начать спускаться и пока не очень хорошо получается имено сидеть на веревке и отталкиваться ногами от скалы. Но в целом я старалась именно так ( хотя колени все равно все побила).

Прыгнула метров с 3-4. Страшно было именно шаг сделать, полета не помню. В принципе может быть в следующий раз прыгну и повыше. Не самое обязательное мероприятие, но адреналина столько, что оно того стоит. Мужики то с 15 м прыгали (не все, к счастью).

А вообще ездили на те же две реки, я смутно даже что-то помню, но когда 12 человек всего, проходится гораздо быстрее, когда быо 30 все вдвое дольше. И мне мерещилась дорога от/к машинам дольше.

Декатлоновские трекинговые кроссовки за 11 евро все еще выглядят как новые, никакой каньонинг им нипочём. И не надо покупать за 100 евро спецботинки :)

А вот гидрокостюм я снова начала хотеть :) Гляну в Москве цены, буду осознавать, где лучше купить. Для каньонинга надо 4-5 мм потому что вода холодная (и вторая река была ледяная, даже в гидрокостюме холодно).
Tags: каньонинг, приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments