я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Я выросла из формата А3.
Точно помню, что когда начинала рисовать, А4 казался достаточным, А3 - гигантским. Что на таком огромном размере рисовать-то.
Ну и да, а теперь мне тесно.  Закончила вчера ночью работу на размере 320x500 mm и понимаю, что, в принципе, спокойно уже могу и на А2...

И тут же появляются ПРОБЛЕМЫ:
1) Где хранить?
А3 и меньше чудесно помещались в файлик и в твёрдую папку. Для большого размера надо снова покупать что-то. Видимо, сразу размера А1.
Файликов А2 я в природе не видела, возможно, те водятся в Москве где-то, но в Португалии даже файл А3 не существует.


2) Как защищать?
Пастель штука неприятная тем, что если не фиксировать - можно смазать. (фиксатив это моя отдельная головная боль, я разорилась на дорогущий флакон, но кончается он в разы быстрее, чем я ожидала, а обычный лак для волос мне не нравится, пробовала). В интернетах расказывают про "оберните калькой, закрепите скрепкам и так храните стоя". Ладно, стоя я найду еще где-то, стены в конце-концов, пространство за шкафом.. но калька? В лучшем случае продается листами (небольшими такими листами) в китайских магазинах. А, значит, что? Правильно, тащить из Москвы рулон кальки.
Я, конечно, еще раз пошуршу в художественных магазинах, но врятли что-то есть на этих задворках.

3) На чем рисовать?
Стол не такой широкий (но длинный). Собственно, те самые 50 см в ширину. Просить Алду достать из кладовки мой стол? (он вроде больше).
Или таки осознавать перспективу аренды мастерской (а там и хранить можно и не надо отдраивать все пространство после каждого сеанса вдохновения).

Не было у бабы забот и так далее...
И картинка вам новая в ленту



Tags: рисунки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment