я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Дочитала "Зима мира" и взялась за Edge of Eternity  Фоллетта. И если первая часть "Падение гигантов" казалась классной и скрупулёзно выверенной, то чем дальше в лес, тем развесистее клюква. Во второй части действие происходит вокруг 2 мировой войны, а третья - в шестидеястых-семидесятых.

Изумительная история в третьей части про кошачий корм в СССР в шестидесятые. Вот прямо даже и не знаю, смеяться или плакать. И про камин там же, да. Ну а что, нормальный дом диссидента, что такого?

Я искренне не хотела собирать косяки в одну кучу, но и в "Зиме мира" был прекрассный пассаж про "маленький российский городок", где главные герои отсиживаются в кафе (41-42 год), а потом находят в нём ёмкость с мороженным "неизвестно как уцелевшем".

На самом деле там много всяких мелочей, от которых нервно вздрагиваю. И если в достоверность Англии и США веришь, то действительность в СССР описана очень неаккуратно. Очень заметно, что каждую деталь в голову не приходило проверять, и оттуда и ляпы. Если честно, я не уверена и в Восточном Берлине в третьей книге. Что-то мне кажется, там тоже что-то не так было...

Может быть я зря так придираюсь к деталям, ну как смог так и написал? 
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments