я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Дружба с венгерским дедушкой (мамин поклонник из семидесятых) споткнулась о разные представления о допустимом в переписке. Он мне рассказал историю своей семьи на четыре поколения назад и, спрашивая об отце и брате, кажется, ждал чего-то аналогичного.

А с моей точки зрения, это такое влезание в личное, что только вежливо отказать. Одно дело рассказать что-то про маму (хобби, какие-то мелочи вроде "любила ходить с подругой на выставки") или про себя (тут я сама решаю меру открытости). И совсем другое дело рассказывать за глаза про другого человека, кто жив и здравствует. Я ограничилась какими-то общми вещами вроде профессии и хобби и получила в ответ очень обиженное письмо. Хотя вся эта история в целом - это история о влезании в чужие границы и если уж лезешь - будь готов к тому, что границы вторая сторона может и закрыть.
Subscribe

  • (no subject)

    Усилием воли перевожу себя на "натуральные мюсли". Овсяные хлопья (и тут я вспомнила про пол-пачки "Геркулеса"), семечки…

  • (no subject)

    Брат попросил написать общие правила "как есть, чтобы не поправляться", пусть тут полежит, вдруг кому полезно. (для въедливых: я ни разу не…

  • (no subject)

    Одним из следствий моего забега по врачам стало то, что надо снова корректировать еду. Только вот отстроила систему до автоматизма закупки еды в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments