я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
С Антонио ездили в субботу в очередной замок (Monsaraz). Точнее, сначала доехали до Эворы, выпили кофе, прогулялись, а потом уже замок (на самом деле, - крепость), пикник с видом на озеро и прогулка по крошечному городку внутри. От замка сохранилась стена вокруг и пара башень. Внутри такой типичный маленький португальский городок, интересный только туристам. Я зачем-то чашку себе купила. То есть вот у старьевщиков (антикваров) я чашки не покупаю, - боюсь разбить, а вот новые современные чашки - у меня таки кажется три и все лежат в вещах, никто ими не пользуется.

Так вот, пикник (я научилась делать идеальные бутерброды), погуляли, понаслаждались видами на озеро. А озеро, оказывается, практически Рыбинское водохранилище. И даже затопленные деревни есть! Сейчас - зона отдыха, летом там вообще любые водные развлечения и даже пляж. Но озеро очень красивое, необычной формы- вот как затапливали низину, так озеро и легло.

Потом еще ехали 80 км  в какой-то другой город "потому что там очень хороший ресторан". Ну да это типичное, порутагльское. Но еда была неплохая, правда.

**
Я вернулась и рутина поглатила ея.
**

В университете начался новый семестр и снова новый преподаватель. И он - классный. Одна печаль - даёт он ту тему, которую мне уже классно объясняла другая профессОра. Применять я это сослагательное время так и не научилась в разговорной речи, но понимать - да. Надо продолжать грызть свои учебники по грамматике, чтобы хоть как-то освоить изъявительное наклонение. Но преподаватель классный. И объясняет хорошо и игры на занятиях даёт (наконец-то).

**
Посмотрели The Square и я под сильнейшим впечатлением. Очень крутой фильм, хотя и непростой. Но такая сатира круто замешанная на современных штампах и проблемах.

Ещё видели "Холодная война" польский фильм - как-то мимо.

И с удовольствием "Звезда родилась". Песни классные.

**
Дочитала "Авиатор" Водолазкина. Ай, какая книга, какой язык. Очень понравилось, рекомендую всячески.

И "С неба упали три яблока" тоже чудесная (или я упоминала уже?)

Вообще опрос в фб и в ЖЖ отлично помог составить список книг на "почитать" и хватит мне его еще на полгода минимум. Давно такой качественной подборки не было.

**
Еще прочитала какую-то книжку в стиле "101 способ раскрутить личный бренд" ну как-то так себе

**
А ещё у меня наложились все  мои циличные приемы таблеток и гугл-календарь периодически сводит меня с ума напоминаниями. Зато следующая серия только через четыре месяца. И ещё привет от ЛОРа, я решила что раз уж столько всего пью, то еще немножко не помешает, зато позволяет держать в фокусе внимания и есть шанс доделать все курсы. Про нос не знаю, пока изменений нет, но год без ангины уже стал историческим фактом (я  рада бы думать, что ангины нет потому что ем киви, но нет, промывание миндалин год назад и тонзилгон 3-4 раза в год помогли тоже))
Tags: 2019, movies, weeks 2019, здоровье, книги, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments