я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Вена, часть 1

Вена в четвёртый, кажется, раз, - совершенно, абсолютно другая. Я подозреваю, что всё дело в компании. Точнее, в том, что я наконец-то сюда приехала одна и вижу город своими и только своими глазами. Ну и ещё можно держать в голове, что города медленно меняются и если бывать нечасто, - изменения эти заметны.

Моя квартирная хозяйка в день приезда написала, мол, не смогу ли я забрать ключи из бара, где та работает. Без проблем. В бар ночью в незнакомом городе за ключами? Охотно. Выпила пива, поболтали за жизнь, между делом оказалось, что она из соседней деревни куда я еду кататься. Накормила бесплатно сосикой и отправила домой на убере.

Утром я проспала да потом мы еще час трындели за жизнь. Очень интересная барышня. Певица, учится "питанию" в университете Зальцбурга (все аспекты еды, культурные, исторические, диеты и так далее). Собирается ставить мюзикл и работает барментом парт-тайм. Поообещала мне написать, как в Лиссабон приедет.

Я не люблю истории без продолжений и поэтому вот вам рассказ, чем я занималась из того списка, что мне насоветовали в фейсбуке.
1) там надо неостанавливаясь есть. Завтрак, кофе со штруделем, обед, ужин. Вроде бы справилась :)
2) Карлскирхе - там потрясающий купол. Вроде бы я там была, но так пронзительно выглядел это шар и лифт и ангелы наверху. Час рассматривала, кто кому кем приходится, а ещё поздоровалась со Святым Иосифом (по ракушкам узнала).
3) Вместо Брейгеля (надо запомнить и покупать билеты на такие мероприятия не за месяц, а сразу, пока есть билеты) у меня был книжный магазин (я с собой договорилась, что места для книг нет, зато можно целый час читать и смотреть).
4) Посмотрела на снег. Вам смешно, а у меня это первый снег в году (завтра будет ещё и ещё).
Продолжение последует.
Tags: Австрия, Вена, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments