я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Попробую вернуться к этому своему жизнописанию, а то время без него летит с такой скоростью, что становится страшно.

Посмотрели с А. все части "Хоббита". Надо было бросать это мероприятие после первого фильма, но мне так интресно стало, а как они ухитрятся растянуть детскую книжку на 3 огромных фильма, что досмотрела. Удивилась. Потом долго читала вики про то, кто кому кем приходится в мире Толкина (подзабыла уже). Вот думаю, может всё же и lord of the rings пересмотреть, раз пошла такая пьянка (и есть огромный телевизор с профессиональным звуком у А. дома)? Радует, что  на английском (с субтитрами английскими). Типа полезно, ага.

Показала "Остров" (который русский). С английскими субтитрами. Навскидку - перевод ужасный. А. вроде бы понравилось, он вообще фанат фильмов "где действие происходит в отдалённых уголках".

Кстати, "Три билборда" смотрели тоже. Я в восторге.

**
После каникул появилась мотивация учить португальский. Даже и не знаю, чего это вдруг. Уходила на каникулы и облегчением, устаал и от преподавателя и от того, что так все медленно. По идее, если бы я хотя бы дома просматривала то, что было на уроке - уже была бы польза. А то я только домашнюю работу делаю задней ногой.

Даже купила себе два задачника по португальской грамматике. Верю, что каждый вечер буду страничку решать. С английским языком в своё время по Мёрфи я много прозанималась и толк был, точно был :)

**
Прочитала "Хозяйка большого дома" - интересно, но плосковато. Точнее, захватывающее (после огромного перерыва в чтении художественной литературы), но хочется каких-то ещё смыслов или подумать.

Взахлёб же прочитала Нил Стивенсон, Николь Галланд. Взлёт и падение ДОДО/The Rise and Fall of D.O.D.O.
Один из моих любимых писателей, очень рекомедую.

Сейчас читаю "Тайная жизнь Уве". Тоже хорошо.

Про секс, гормоны и прочие биологические причины любви не дочитала, бросила. Может быть, потом к ней вернусь?

**
Хотела отдельным постом, а потом поняла, что так и не напишу. Обнаружила тут неожиданные для самой себя изменения в личности (моей)

1) Жизнь по крошечным съемным квартирам повлияла на мои отношения с бардаком и с хаосом. Никогда не могла бы себе представить, что футболки будут _всегда_ в шкафу лежать аккуратными стопками, трусы - свёрнутыми в аккуратные комочки, вся одежда на вешалках и ботинки аккуратно рядами. В комнате зона бардака на столе - и то разгребаю раз в пару дней и на кресле, куда складываю верхнюю одежду до того, как убрать её в шкаф. Такого идального порядка не было все 38 лет моей жизни.

2) Из-за работы перестала бегать (некогда), а когда возобновила, тут же потянула колено. И вместо того, чтобы радостно идти на танцы - осталась дома и вообще "соблюдаю покой". Потому что через неделю лыжи, а если приеду с больным коленом - никаких лыж мне не светит. Изумилась такой ответственности и дальновидности. Еще пару лет назад - забила бы и каталась, наглотавшись обезболивающего.

3) Было что-то ещё но я забыла. Вспомню - напишу.

**
С А. ездили смотреть на волны в Назаре и на Costa da Caparica. Почему-то он страшно тащится от моих бутербродов и того, что можно вот такой вот пикник устраивать :)
Tags: 2019, books, movies, weeks 2019
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments