я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Пятнадцать занятий по португальскому. Он ещё не сбежал!
Я пока ограничиваюсь гуглом, двумя учебниками с курсов и  ещё одним англо-испанским курсом (если надо - дам ссылку), там довольно простой набор слов тасуется туда-сюда до бесконечности и потихоньку усваивается. Меня разве что утомляет переводить на португальский, так как грамматически там не всё совпадает и иногда чтобы одну строчку перевести я перерываю пять учебников и интернет (зато во всей красе "сам понял").

Занятия с десятого ввела обязательную практику рассказывать "как прошла неделя". И пофиг что не знает прошлого времени (откровенно говоря, и глаголы в настоящем времени ни особо). Задаю только слушать и читать. Попыталась дать упражнения на грамматику - поняла, что не будет делать. Ну нет так нет. Ему пока говорить, а не писать, так что так тоже неплохо.

Ну и на знания испанского на уровне А1-А2 это идеально ложится пока что. Я, впрочем, как-то так и учила.

Ещё разговариваем. Простые диалоги, благо в учебниках у меня их полно. Что-то уже даже может сам сказать. Даже читает вслух сносно (португальские правила чтения почти такие же чудные, как в английском, не расслабишься).
Tags: portuguese, преподавание
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments