я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Завтра пойду сдаваться на резиденцию. Записалась в апреле (судя по всему, на следующую надо будет записываться послезавтра :) хотя есть шанс, что дадут двухлетнюю (никто ничего не знает и не обещает) или откажут вообще (на каком-нибудь основании).

Переживаю, и даже попросила А. со мной сходить для моральной поддержки (и в надежде, что он их уболтает).

По бумажкам несу следующее:
-паспорт
-старую резиденцию
-распечатку с сайта sef о том, что мне назначено (кстати, вчера прислали смс - напоминание, как будто я могу забыть такое, записывалась на сайте)
-NIF (ИНН по-русски, обновляла потому что адрес поменялся, все заняло минут 15 вместе с очередью)
-N de utente (прикрепление к национальной сети медстрахования, поменялся адрес, попросила внести в бумажку новые данные, примерно 2 часа в очереди и 5 минут на получение)
-attestado do morado (прописка то бишь, стоила внезапно 10 евро, ждала неделю)
-чеки об оплате из университета
-справку из университета, что учусь и что оплатила год
-два старых прошлогодних сертификата, так как надо показать, чем  я тут год занималась
-справку о несудимости (ездила в посольство РФ, прислали по почте дней через пять, бесплатная)
-распечатка движения средств за 3 месяца на португальском счёте (внезапно оказалось, что сам банк такую справку не печатает, надо распечатать самостоятельно и сходить подписать. Из ещё более внезапного: на фирменном бланке справка автоматически генерится в конце каждого месяца, ну или эспортируется в эксель, но там только номер счёта ии такая распечатка не выглядит настоящей если честно. В общем, мне повезло: за  ноябрь справка пришла сегодня). Осталось все распечатать и постоять час в очереди чтобы подписали.
-справка из российского банка. Звонила туда (не сбер) примерно 7 раз, просила движение средств, в итоге через неделю и 3 звонка мне прислали не тот счёт, пришлось опять звонить, выяснять, потом прислали просто справку о том сколько у меня денег (спасибо что на английском и с указанием евро), но это все равно не то. Приеду в РФ, - буду менять банк. Эта справка не нужна точно, но хотелось показать поболше денег.
-в теории еще надо справку о несудимости местную, но мне было некогда и,  насколько я знаю, они сами могут в системе посмотреть.

Пожелайте мне удачи завтра.
Tags: 2018, weeks 2018, Португалия, бумажки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments