я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Надо же, а я забросила писать свои итоги еженедельные.

Самая потрясающая новость этого месяца, это, конечно, увеличение нашей семьи. Я, как человек, от семейных дел настолько далёкий, что только мамину смерть и переживаю, неожиданно близко к сердцу приняла рождние Сони, племянницы. Тепрь, первый раз за всё это время, пишу и брату и его жене вопросы, мол, как, что? И планирую что привезу, когда приду в Москву.
**

Web-summit произвёл неизгладимое впчатление. 3.5 дней конференций, разговоров, знакомств и поиска работы и контактов. Я в некотором недоумении от стопки в сотню визиток, которые насобирала (сама!). И кто тут интроверт и общаться не любит? Неожиданно мои визиты на мероприятия для экспатов дали всходы в виде навыка "подойти к кому угодно, спросить что угодно". Хотя, конечно, если бы не women in tech, в жизни бы туда не пошла. Но самое ценное, знакомства, - случились именно вечерами, после основных конференций, когда все просто шли пить и тусить. В среду, к примеру, отужинала в компании 16 потрясающих женщин, до сих пор в себя прихожу.
**

Португальский продолжаю преподавать, забили на учебники, пошли фигачить диалоги. У меня потихоньку выправляется грамматика, потому что надо же сначала самой понять, потом запомнить, а потом объяснить :)
**

В английском языке Гарри больше не даёт ни слова сказать, не исправив грамматику. "Ты же знаешь правила? Вот и говори нормально." В какой-то момент даже начал извиняться, мол не бери на свой счёт, но думай сначала, а потом говори.
**

Не очень понятно, как улучшить этот разговорный навык, потому что в отношениях у нас чудовищный микс португальского и английского (а английский там с грамматической точки зрения ещё хуже). И если я хотя бы на одном языке говорю всё предложение, то А. вставляет английски слова в речь в произвольном порядке без всякой идеи и умысла. Я уж просить начала "говори только на португальском", так хоть какой-то толк.
**

Чередуем просмотр фильмов русских с фильмами международными.
"Гудбай Ленин" (немецкий) - очень милая традикомедия, я в восторге и от кастинга и от истории

"Левиафан" (русский) - драма, сильная и крутая, хотя финал мне был понятен минут через двадцать, а вот А. пошёл читать рецензии, и только потом понял, чем закончилось и почему так.

"Как я провёл этим летом"  (русский) - я в восторге. Нормальный такой русский фильм, с конфликтами, драмой и чувством, что вот всё же идёт к катастрофе, а ты ничего не можешь сделать по ту сторону экрана. А. пошёл уточнять нюансы и, судя по воросам, сильно озадачен сюжетом.
"Культурное, наверно"- спрашивает. Его, к слову, не впечатлило так, как меня.

"Wind river" - попытались сделать остросоциальным, но социальная тема там настолько мимо (для не-амриканцев), что с трудом понимаешь цели. А сюжет неплохой, и история тяжёлая, но на один раз.

"Into the wild" - я в восторге. Очень про меня и очень мой фильм про все эти путешествия и поиски. Тоже так хотела бы, но боюсь :)

Пока болела, посмотрела весь сезон "Человек в высоком замке". Имхо третий сезон хуже всех остальных. Ну и их попытки прикрутить туда науку и фантастику - немного жалкие. Даже попыток правдоподобие изобразить там нет и не будет. Обидно. Видимо, дальше смотреть уже не буду.

**
Думаю, что бы ещё русского показать. В идеале с португальскими субтитрами (но можно и с английскми).  Далеко не всё, что я бы хотела пересмотреть или показать, - с субтитрами. Беда-беда огорчение.
("Остров" к слову, неплохой, но я его не очень хочу пересматривать).
**

"Топливо" для рисования кончилось. Кажется, примерно с началом отношений. Вообще ничего не могу делать. Видимо, вся энргия в другое уходит ))
**

С пробежами стало сложно. Дожди, погода плохая. Бегать-то под дождём ещё терпимо, а вот упражнения на пресс и на руки надо в дом переносить, а дома мне совсем заниматься не нравится. На воздухе оно приятнее.
Tags: 2018, weeks 2018, А, Лиссабон, Португалия, Соня
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments