я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Резиденция-2. Вторая часть марлезонского балета

Среди понаехавших чрезвычайно популярны слухи в стиле "одна бабка сказала". Поэтому одна девочка мне сказала, что нужна еще registro criminal (справка об отсутствии проблем с законом на территории России). Ну мы все коллективно пошли её делать. Благо, в русском консульстве её делают "в течении двух недель" и стоит она ничего.

Само же посольство вводит всех в заблуждение, требуя копии всех страниц паспорта (а на деле они сами копируют первую страничку). Ещё хотят заявление, загранпаспорт и при желании конверт (отправить справку в указанном направлении).

Мы с Аней пришли к девяти, очень быстро всё сдали и тепрь ждём, кому быстрее придёт справка (мне по почте, а Аня лично забирать поедет).

Ещё я заодно зашла в банк поменять адрес, оказалось, что раз резиденция кончилась, то надо переоформлять всё на паспорт. "А когда получите новую резиденцию, тогда и приходите, поменяем обратно". Ну ладно.

Надо бы уже дойти до местной junta de freguesia попросить бумажку о прописке. Пока мне её все подпишут...

В университете доплатила за семестр (до этого - аванс только) и получила сертификат об оплате. Теперь у меня есть основания для чего угодно :)

Осталась прописка, numero de utente обновить ещё (вроде бы раз я адрес поменяла, он тож меняется) - это в общем вроде как номер прикрепления к местной бесплатной медицине.

А потом будут танцы с бубнами вокруг счёта. То ли у кого денег в долг на пару дней попросить - чтобы показать там _много_ днег, то ли понадеяться, что российскй счёт примут.
Tags: Португалия, бумажки
Subscribe

  • (no subject)

    Надо записать и запомнить в конце-концов А то каждый раз "как впервые" Вчера ходила на воркшоп и последующую дискотеку по wcs (west coas swing),…

  • (no subject)

    В субботу поехали к Наде zolly в гости. Решив, что Химки - это не так далеко, как кажется на первый взгляд, поехали на великах. Теперь я…

  • (no subject)

    Сижу вот на подоконнике 23-го (по факту, конечно, 24-го) этажа с ноутбуком в гостинице в Гонконге, читаю в ленте приключения друзей и знакомых по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments