я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
После офигительного пинка от Алины и Нади я вернулась к пробежкам вообще и к упражнениям в частности. Вернулась - это мягко сказано, я с июля так и бегаю по утрам.

Почитала интернеты, подумала и решила, что бег в моём случае - это просто здоровая привычка. Без участия в марафонах, триатлонах и проч. Поэтому пробежка 3-4 раза в неделю по 5-7 км (по настроению и по состоянию). Колени - счастливы. К горкам колени тоже привыкли. Плоских участков для пробежки в Лиссабоне всего 3, один рядом с дорогой и два далеко от дома. Точнее, конечно, больше, но мне неинтересно бегать по 10 кругов, мне интересно бегать радиалки (туда-обратно) или круг один, но огромный (не в лиссабонских реалиях). Поэтому бегаю "до парка и обратно". Если ещё и в большом парке бегать, то будет сразу 8-9, точно не утренний моцион.

Из полемики "утро или вечер" вынесла для себя следующее: утром бегать лучше, чем не бегать вообще, но хуже, чем днём или вечером.  Поэтому от пробуждения до собственно старта у меня проходит минут 40 (из них 10 минут я иду пешком до парка, где начинается мой маршрут).

Из внезапных бенефитов: выросла скорость. Я сначала глазам не поверила, но трекер уже который раз показывает среднюю скорость 8 км/ч (было всегда 7-7.5).

К слову, пробежкой дело не ограничивается, я ещё потом минут сорок на спорт площадке занимаюсь. Нашла лучшую в окрестностях и она почти в самом конце моей пробежки.  Там по сути 2 системы турников: один для разных подтягиваний-отжиманий с турником, шаром и разной толщины перекладинами на высоте примерно 1.7-1.8 от земли. А второй - это перекладины на разной высоте от земли (начиная с 25 см и до 1.4 м). Есть ещё штука чтобы руками пребирать и так продвигаться, но я туда даже не пытаюсь пока залезть, но могла бы, наверное. И всего одна наклонная доска для пресса. Впрочем, там же много каких-то бетонных блоков  рядом (без понятия что это, наверное, дизайн), так что часть упражнений все делают ещё и там.

Примерно одни и те же лица там встречаю, никто ни с кем не здоровается, но очень уважительно относится к чужому пространству (никаких никому советов) и к чужому ритму (расшаркиваемся, кому первому на какой перекладине заниматься, если вдруг всем надо одновременно на один снаряд).

Сегодня было сыро и холодно, заниматься ещё норм (думаю, минимум месяц точно), а вот потом посмотрим. В зал как-то не особо хочется, на воздухе очень нравится. С другой стороны, пока руки не мёрзнут, - какие проблемы. Если дождя нет :)
Tags: бег, фитнесс
Subscribe

  • (no subject)

    увидела tanechchka прекрасное: тут ещё

  • (no subject)

    Монах спросил Лю До: - Моя жена меня часто спрашивает «почему, если ты такой умный, то не богатый?» Что мне ответить ей с точки зрения буддизма? -…

  • (no subject)

    (с башорга) Катался вчера на виндсёрфинге. Взял доску с парусом в прокате, заплатил за час. На мне только плавки, мобильник, часы - оставил на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments