я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Сегодня познакомилась со своей соседкой, она из Пекина, а тут учится. Неожиданно получила приглашение на семейный ужин, пришлось отменять свидание и идти знакомиться (когда я ещё побываю в гостях у большой китайской семьи?)

Очень милое и улыбчивое семейство, приехали собственно в гости к дочке (моей соседке). Папа подливал пива и подкладывал еды, мама издалека улыбалась, соседка и её кузина переводили туда-сюда, ну а я по традиции съела меньше, чем хотела, но больше, чем смогла.

Были, конечно, пельмени с овощами и мясом, была умопомрачительная говядина (папа сам готовил), были утиные ноги (простите, но в прямом смысле слова ноги, мне, как самой нервной, отрезали кусочки хотя бы без когтей, извините). Салат из огурцов и ещё чего-то, что я не опознала, курица с бадьяном и грибами, омлет с зеленью.. все неприлично вкусное и ароматное.

В начале трапезы ещё супчику налили, такого, очень китайского, а в конце даже десерт случился: бананы и мороженое (кажется, старались для дочки и европейских гостей, сами они сладкое не любят).

В бесконечном восторге, такой милый и душевный вечер, и язык совсем-совсем не главное.
Tags: Лиссабон, Португалия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments