я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Переезд

В начале июля сосед осчастливил: контракт заканчивается 30 августа и продлевать его нам не будут. Ищите новое жильё...

В Лиссабоне порядка 90% жилья сдаётся с 1 числа и оказаться 2 дня с вещами на улице - не самая лучшая для меня перспектива, поэтому, прилетев с Азорских островов, я ринулась искать "ну хоть что-то".

Опрос тех, кто что-то сдаёт показал, что вопрос "а можно я привезу вещи на 2 дня, а въеду 1 числа" никому не интересен, и вообще нам бы 20-летнюю студентку. Радует, что я- девочка, а не мальчик, объявлений, где хотят именно соседку на порядок больше.

Но и претендентов на жильё на порядок больше, один из арендаторов говорил, что ему написало за час 50 человек, он выбрал 4х и из них ещё будет выбирать.

Хозяева не стесняются приглашать по 2-3 человека на одно время, выбирая себе наиболее подходящего кандидата (эмигрантка, которой нужен контракт или прописка тут явно проигрывает местным 20-летним студенткам).

Кстати, тренд - сдавать жилье на 1-2 месяца. Видимо, уезжают в отпуск и хотят вернуть часть денег за жильё. Как отпускной вариант - прекрасно, но не в группе "аренда на длительный срок".

И я бы рада снять двушку и вторую комнату сдавать или однушку, но цены такие, что хочется рыдать. Честно. За полтора года выросли вдвое. А жить вне транспортной доступности или в пригороде я категорически не хочу.

В общем, "лучшее враг хорошего" поэтому согласилась на комнату за 400 (зато в центре) куда уже входят счета (но если счета начнут зашкаливать, я попрошу доплатить - сказала хозяйка - разумно). Отличный дом, честно, только вот делить его с 3 людьми (один из них 20-летний племянник, который бывает только в будни). Ну и она попросила "выходить" не каждый день (в смысле не возвращаться после полуночи ежедневно, но это я хотя бы понимаю).

ps было 260 в кондоминимуме с 2 соседями, бассейном, парковкой, охраной, садом, забором, в 2 минутах от парка и в 10 от метро. Коммуналки было 45-60 евро в месяц.
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments