я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Возвращается рубрика "Настя ходит на свидания"

Теряю хватку. Не обращаю внимания на явные признаки.
Пили сегодня кофе с Vasco. Как оказалось в процессе созвона - мы с ним уже общались в тиндере, но, видимо, что-то не срослось (искренне не помню, а он, похоже, и тем более).

И разговор не клеился и английский у него был ниже среднего. По глазам видела, что могу не разливаться соловьём: половину не понимает, вторую не успевает понимать. (Надо ли говорить, у меня в профиле аршинными буквами написано "плохо говорю по-португальски, предпочитаю английский").

И да, я знаю, знаю, что флирт отлично способствует усвоению языка, я так английский и выучила, но тогда не было других вариантов, а сейчас в Португалии не знать английский - это ну... в общем не самый хороший признак. Да и не хочется напрягаться если честно. Хочется трындеть, знакомиться, узнавать друг друга получше и пусть уж лучше я буду с ярлылком "фиговый английский", чем наоборот.


Хотя вчерашний выполз на слёт экспатов показал, что язык у меня немного просел: произношение поехало и слова некоторые забыла...

К слову, думаю походить месяц на курсы английского тут, когда с Азоров вернусь (до начала занятий в универе).

А ещё посмотрела роскошный фильм "Необыкновенные приключения Факира" и настоятельно рекомендую. Классный и светлый фильм. И английский простой (потому что индус рассказывает). Поняла всё или 90% Португальские субтитры не мешали))) точнее, я туда всё равно смотрела и, наверное, что-то понимала оттуда тоже, но такого вот полного ощущения, что я поняла всё - давно не было.
Tags: 2018, english, Португалия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments